接掌中國事務委員會主委? 謝長廷:願承擔壓力

記者王文萱/台北報導

因應民進黨黨內近來的「中國熱」,為使降溫,中國事務委員會的成立時間確定將延後,而繼民進黨恢復中國事務部後,中國事務委員會主委人選也是外界關注的焦點之一,主任委員目前鎖定前行政院長謝長廷。謝長廷則表示,一切尚未定數,要等提案並且通過後才算數。

▲前行政院長謝長廷。(資料照片/東森新聞提供)

謝長廷說,他本身與民進黨主席蘇貞昌就會閒聊,也會談到許多事,包括中國事務委員會的相關事務,但也只是交換意見,還不能確定,所以中國事務委員會的人選以及成立時間等相關資訊,還要經過提案以及中常會讓大家通過後才算數。

謝長廷表示,如果黨內意見一致,未來也不會推卸任何責任,他也表示願意承擔責任。至於掌職後可能會發生的狀況,「工作正反面都有,也要承擔壓力。」他認為,能夠同時帶動民進黨往前跨出去是好事,但「據了解,結果還沒有出來」。

蘇貞昌則說,中國事務委員會是民進黨為了整合內部意見所成立的平台,至於要邀請哪些黨內先進,將會由新成立的中國事務部來做整理,「這種事情不急。」他也說,希望與中國能有積極互動,而不是急迫的去實施任何事,先把台灣人民顧好才是當務之急。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:中國事務委員會,中國事務部,謝長廷,蘇貞昌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面