青島海灘流行「臉基尼」 蒙面大嬸超吸睛

大陸中心/綜合報導

還記得山東青島曾經出現「暴強泳衣」嗎?大嬸以黑衣包裹全身,還戴上頭套,只露出眼、鼻及嘴,宛如恐怖份子。其實這樣的行頭早在7年前就有人使用,但近來才在網上爆紅,而網友給頭套起了個可愛的名字,叫「臉基尼」。

《國際在線》、《環球網》等大陸媒體報導,「秋老虎」發威,青島各海水浴場天天爆滿,人群中經常出現一些身穿各色裝束的「蒙面人」,她們只露出嘴、鼻及眼睛,戴上泳鏡後更讓人分不出年齡及身份。她們時而浮出水面,時而潛入水中,頗像訓練有素的特種兵。

「蒙面人」為海灘增添了不少神秘色彩,更瞬間爆紅網路,網友給她們戴的頭套取了個名字,叫「臉基尼」。據調查,「臉基尼」使用者多為中老年女性,技術嫻熟,裝備齊全,對游泳運動癡迷。(上圖/環球網,下同)

一位6旬婦人指出,其實早在7年前就已經有人穿這身行頭游泳了,她覺得這是青島游泳人士智慧的結晶。「主要擔心皮膚被曬黑,特別是面部,一旦被曬黑整個人就顯得土裡土氣的。」

婦人說,她買的頭套單價為15元(人民幣,下同),雖然可以防曬,還可以防水母螫傷,但戴起來不太舒服。

浴場外泳裝店家指出,「臉基尼」顏色各異,但款式、尺寸均相同,材料也都為製作泳裝用的尼龍料,只不過厚度有些許差別,價格分為15元、20元、25元三檔。

而一家泳裝超市工作人員則說,近來打聽購買「臉基尼」的人明顯增多,不到3天就已經銷售了近100套。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

青島女泳客流行「搶匪泳帽」 防曬、防色狼一次滿足!

關鍵字:青島,臉基尼,暴強泳衣,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砸10億鑄10元硬幣全為娃娃機! 央行總裁楊金龍:因應市場需求

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面