編織超級英雄美夢 蝙蝠俠作者享壽85歲

▲英雄們圍繞著創造自己的喬,送他離世。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

美國英雄漫畫家喬(Joe Kubert)曾繪製了許多英雄,最知名的如超人、蝙蝠俠、羅賓等,可以說是身處在美國超級英雄漫畫的黃金時代;現年86歲的他,12日在紐澤西州的莫里森鎮過世了,死因是多發性骨髓瘤。

▲喬12日因多發性骨隨瘤過世,享年86歲。(圖/取自維基百科)

喬生於1926年9月18日生於波蘭,之後與家庭輾轉來到美國,住在紐約市布魯克林區,家境並不富裕;他從小愛畫畫,當他4歲時,鄰居們集資幫他買了一盒粉蠟筆,從此紐約人行道成了他的畫布。他父親雖不覺得當畫家是個有保障的工作,但總比流落街頭當混混好,因此在當時花10美元為喬買了會圖桌,也因此影響了他。

喬16歲時,在曼哈頓出版了第一本英雄漫畫,是關於一位使用電力的英雄Volton,也開啟了他的英雄漫畫之路;他的青年時期正逢戰爭連綿的時候,在戰爭的影響下,逐漸成為一位「反戰藝術家」,也因此英雄漫畫成了許多美國人民的精神寄託。

Joe Kubert在漫畫連載團隊中負責繪圖,雖然不是英雄們的原創者,他的巧手仍賦予了角色生命,在喬的影響下,他的兒子亞當和安迪都是美國知名的漫畫家。而他被證實死於多發性骨髓瘤,網友紛紛留言「R.I.P」為這位了不起的漫畫藝術家哀悼。(蝙蝠俠的原創者是Bob Kane、超人則由Jerry Siegel和Joe Shuster共同設計)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:蝙蝠俠,漫畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

國際熱門新聞

奶茶妹老公折磨4hrs 女大生..

幫美抓人反被報復 加拿大孤立無..

即/臉書爆Bug 洩680萬用..

男被判鞭刑100下 挨5鞭就求..

美股道瓊重挫496點 蘋果跌3..

路透:嬌生早知爽身粉含致癌物

民眾回家 貨車滾落山谷18死1..

川普:貿易戰讓中國經濟放慢了

吃膩人肉!男子帶人體殘肢自首

賓士男撞死人不道歉 聽到要被關..

屁孩酒駕自撞電線杆逃亡 1女卡..

國2生遭4同學脫內褲狂毆 15..

長腿女模搭機昏睡「私處有手指」..

長太醜沒工作 泰男30次整成韓..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面