遇上「東京死神柯南」該如何自救 這種人存活率高達99%!

文/妮妮小宅女

大家都知道日本最危險的地方,就屬「東京死神」柯南居住的米花町了,柯南粉都知道,雖然已經連載超過20年,但是在那個世界裡才過了半年而已啊!

▲▼《名偵探柯南》連載24年,主角沒有長大,也沒變回工藤新一。(圖/取自網路)

之前就有人推算過,以漫畫90卷來計算,一年365天中只有43天是沒有案件發生的,一周平均遇到5.2次案件,其中又有3.5次是殺人事件,所以是每2天柯南就會遇到一次殺人事件。

大檸檬用圖(圖/翻攝自推特@33kitta)

這讓所有的米花町市民人心惶惶啊!沒過幾天整個城市的人都會死光吧,不是被殺就是因為殺人被關,就有推主很融入這個劇情設定,想出了一套「遇到柯南時的生存法則」,不想死,就要先想好怎麼保命。

►生存率2%:大喊:「不要死,我不要死啊」然後逃跑(恩…最後大多還是會死)

大檸檬用圖(圖/翻攝自推特@33kitta)

這就像是最搞威最煩的那個人總是最早死吧。

►生存率50%:待在柯南身邊(只要不要遇到停電或被攻擊,都有可能活下來)

大檸檬用圖(圖/翻攝自推特@33kitta)

依附在有著主角光環的柯南身邊,存活機率立馬上升一半。

►生存率70%:故意做讓人懷疑是兇手的事(但有可能被真正的犯人殺害)

大檸檬用圖(圖/翻攝自推特@33kitta)

每次柯南還沒推理的時候,都會有幾個看起來就是嫌犯的人,但事實證明他們只是剛好真的都很奇怪。

►生存率99%:乾脆當犯人

大檸檬用圖(圖/翻攝自推特@33kitta)

生存率最高的方法出現了,在別人幹掉你之前先幹掉他(誤)。雖然漫畫初期有過犯人自殺的事件,但是看到後面每當犯人想自殺時,都會被阻止,並帥氣的丟下一句:「死亡不能代表什麼,你必須活著為你犯下的罪付出代價!」這種話,難怪推主會認為犯人是存活率最高的人啊。

但我覺得真的想活下來,「變成小蘭存活率100%」

名偵探柯南特別篇明年一月在台上映。(圖/廠商提供)

VIA twitter

粉絲團內分享更多關於小宅女的日常~~快來找我一起玩(*´∀`)~♥

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面