3百萬幫人植牙挨告 陳幸妤恩師「陳俊龍」無照執業

社會中心/綜合報導

陳幸妤的植牙老師「陳俊龍」擁有哈佛牙醫系博士學位,不過返台後沒考上牙醫執照,還向人收費3百萬元植牙11顆,結果手術失敗被控業務過失傷害,雖然雙方和解,他還是被依違反《醫師法》緩起訴,須付10萬元罰鍰。

◄不具台灣醫師資格,植牙名醫陳俊龍遭檢舉,判定緩起訴(圖/翻攝自陳俊龍國際植牙醫學中心)

今年45歲的陳俊龍,出身彰化醫生世家,拿到博士學位後,留在美國執業,擁有多家連鎖診所,年收入高達台幣5億,還自創五合一植牙法,被譽為植牙速度最快的牙醫師,據說連國際巨星麥可傑克森家族、芭芭拉史翠珊都曾是他的病患。

據台北地檢署調查,陳俊龍在2009年2月,在國內雜誌刊登植牙廣告,吸引一名曾植牙失敗的男子來看診,陳向該名患者表示,除了原先植壞的5顆牙要重做,周邊牙齒也都要重做,開價3百萬,還簽署「保證植體20年,免費維修植體」文件。

後來陳俊龍為病患植11顆牙的植體品質不佳,導致假牙無法順利製作,使得病患向台北地檢署、衛生局檢舉陳俊龍在台沒醫師執照。

陳俊龍接受調查時坦承犯行,檢方評估,他在美國具牙醫資格,且雙方已達成和解賠償,對於違反醫師部分,判定緩起訴。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

報告朱立倫:有「魔咒」!隨扈請借我

不滿癌母老提「死」 少年口角後跳樓亡

毒蟲行搶恍神 持針鑽刺傷護校女學生臀部

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:陳幸妤,牙醫,陳俊龍,植牙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面