在野要提倒閣案 政院:已經不是第一次

記者周佩虹/台北報導

立法院民進黨團和台聯黨團25日將在臨時會中對行政院長陳冲提出不信任案,對此行政院發言人胡幼偉回應,「院長已經知道民進黨團大會的這項決定」,胡幼偉表示,這已經不是本會期第一次有這樣的說法,他並轉述陳冲談話指出,台灣現在需要的是提振經濟、有感作為,社會受困於政治的爭鬥太久,造成內耗空轉。

▼民進黨、台聯兩黨團將於25日對行政院長陳冲提出不信任案。(圖/記者王文萱攝)

胡幼偉表示,院長在上周四的行政院會中曾裁示,現在國人都很關切變化很快的國際金融情勢,台灣的經濟發展能否延續,是大家最關心的問題,所以特別指示經建會、經濟部、財政部、央行以及幾位跟財經相關的政務委員,成立因應國際經濟情勢變化小組,儘快提出「有感作為」,並會在立法院下會期報告具體措施。

胡幼偉進一步指出,對於「所有不利於經濟發展的政治爭鬥和紛紛擾擾,不單是院長個人,也是工商界和一般民眾認為應該要盡量減少,有礙國家發展的因素」。

胡幼偉強調,台灣社會受困於政治的爭鬥太久了、內耗空轉時間太多,所以院長在接任後就希望把施政重心,從政治紛擾轉回到經濟發展和人才培訓,這些基本工作的加強,才是作為全國最高行政首長的任務。

而對於立法委員對行政院長提出不信任案,胡幼偉則認為這是憲法所賦予的職權,但他也指出,政院其實近來接獲許多民眾的意見,希望行政院不要捲入政治紛擾中,能夠對經濟穩定發展提出作為,陳冲將以個人在金融服務上的經驗,帶領行政團隊針對台灣經濟穩定向前發展,提出重要措施。

胡幼偉說,8月份將會結合產官學界舉辦6場座談會,在立法院下會期開會前,政院將會針對經濟發展提出「具體可行的措施」。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面