地下社會歇業被鞭屍!歐陽靖:師大自救會是天龍人之恥

生活中心/台北報導

師大三里里民自救會的部落格,3日因引用藝人歐陽靖的文章,指稱即將歇業的Live House「地下社會」是天龍國藝文人「喝瞎」地標,讓歐陽相當不滿,氣得她在臉書PO文指出,我不希望原意被醜化、被汙名化,並痛批他們只希望北市變成一塵不染的北韓平壤,是「天龍人之恥」。

在師大路經營15年的「地下社會」在商1特區,並沒有有違反都市計畫法,但先前收到台北市公文,要求申請飲酒店業執照,且消防局也認定,逃生通道不符合標準,要求14日前限期改善。不過,業者卻決定在當天吹熄燈號,讓不少搖滾樂迷不捨。

同樣也是擁護者的歐陽靖聽聞消息後,流著淚寫下對「地下社會」的懷念,因內容提及「地社與操場是天龍國藝文人兩大喝瞎地標」、「那地方很臭,密不透風……,地板不知被吐過多少遍?」等。她甚至認為,該店可以稱作是樂手的「家」。

請繼續往下閱讀...

不過,歐陽靖寫「地下社會」很瞎、很臭、喝瞎地標的文字,卻被師大三里里民自救會拿來引用,並特別解釋「喝瞎」就是有些人喝醉會發酒瘋、大吵大鬧、脫衣服等脫序行為,更擔憂成為第二個台中的阿拉夜店,呼籲不要用文創來包裝「喝瞎」的飲酒現象。最後,自救會認為,業者是自知無法達成要求,才決定自動熄燈的。

而歐陽靖得知後,在臉書以「毀掉師大文化圈」來形容師大三里里民自救會,提到「我也是土生土長的台北天龍國人,而這些人是天龍人之恥」。她表示,沒辦法跟這些「愚民」解釋什麼是「文化深度」,且對方也只希望北市變成平壤,「好樣板、好乾淨、好安全,馬騜萬歲萬萬歲」。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

野獸之道--師大夜市

北市師大公園 里民憂成「撿屍體公園」

大學生還要穿制服? 台師大生抗議「復古校服」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面