ETNEWS > 生活 > 生活 2012年06月21日 18:36

北二高詭異藍光 高公局解惑:eTag測試

▲為國道計程鋪路,eTag全台5/15上路。

東森新聞記者楊佩琪、張仲華/台北報導

有民眾開車經過北二高木柵隧道北向車道的時候,發現天空出現奇怪的藍色光點,是從路旁大鐵架上發出來的,旁邊、上面,還有好幾台照相機和攝影機,有網友覺得好誇張呀,難道是最新型的測速照相機?記者實地走訪發現,藍色光點一共有四個,光點附近的照相機一共有九台,到底是做什麼用的?

行經北二高木柵隧道北向超道,藍光從隧道口外大型鐵架上發出來,一次有四個,藍色光點旁各架了一台小型攝影機,再往上還有更多台。藍色光點是什麼?不僅記者好奇,在網路上也早已引發討論。

有網友說,抬頭一看,藍色光點實在很詭異,還有網友要大家小心,因為這可能是最新型的測速照相機;但一般測速照相機應該是一根桿子,上頭架著大大的方形攝影箱,直挺挺立在馬路邊,和木柵隧道口的藍光完全不一樣。

高公局為大家解開疑惑,原來是未來要上路的eTag收費系統正在測試,鐵架上裝了四個平板是收費感應器,平板旁邊的攝影機是專門拍車牌用的;往上五支攝影機器是國道路況攝影。藍色光點其實只是用來補光,讓照相機能清楚拍下車牌。

高公局表示,現在只是在測試階段,有裝eTag的車子會感應但不會被扣款,未來這些收費系統都會裝在交流道口,最近民眾看到藍色光點不用擔心,也希望測試能趕快過關,讓民眾開車更方便。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:北二高木柵隧道藍光eTag

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

單挑館長?鬼氏企業:看直播滴尿..

噁男私訊約炮 正妹一句話打臉

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

鬼氏企業遭肉搜 照片全盜用國中..

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

不小心上床!呂秋遠「外遇男真心..

「鬼氏企業」重出江湖嗆爆《ET..

女友劈腿又提復合 他瀟灑拒收

台灣海峽有大量鬼波!周五鋒面到

老爸熱愛長輩圖 她隨手回秒被訓

內褲穿到破舊死不換 女友好傻眼

吃軟飯又嫌身材差 E奶人妻怒了

相關新聞

買中古車回覆簡訊 11月起可開通eTag

國道計程收費上路已破千天,邁入第4年,eTag用戶滿意度達94%,遠通電收表示,將陸續推出需求導向新服務,預計今年11月起與監理單位合作推出雙向簡訊服務,購買中古車過戶後,就會發送簡訊詢問新車主是否要啟用車輛上的eTag,新車主只要回覆簡訊就可開通。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面