台版ONE S不如日韓新機!周永明:網友情緒發言沒幫助

我們想讓你知道…爭議不斷。

科技中心/綜合報導

外媒The Verge報導,HTC已經向他們證實,最新款智慧型手機「ONE S」的S3處理器僅在台灣、歐洲與部分亞太地區使用,其他像是日本、韓國新機仍然持續採用S4處理器。HTC執行長周永明日前在接受台灣媒體訪問時則表示,「能爭取到1.7GHz的雙核心處理器,是很值得鼓勵的事情。」他也認為,網友們的情緒化發言,對事情並沒有幫助。

ONE S上市後爭議不斷,有網友質疑其處理器規格,與之前發表會公佈的內容比起來不同,甚至效能比較不好。對此,周永明12日在接受媒體訪問時表示,過去台灣新品上市,都落後歐洲很多,現在已經儘量達到同步化。周永明認為,能爭取1.7GHz的雙核心處理器,已經是件很值得鼓勵的事情了。


▲ONE S上市後爭議不斷。(圖/資料照片)

外媒報導則指出,HTC已經向他們證實,採用高通S3處理器的One S不是只有台灣地區,還包括了部分亞太地區與歐洲市場;不過針對先前日本KDDI與HTC在五月發布的新機「HTC J」,還是使用高通S4處理器;對此,HTC 已承認,在亞太區包括韓國、日本以及歐洲部份市場出貨都使用高通Snapdragon S4處理器,還提醒亞洲消費者在購買HTC One S前要多看兩眼規格表。

外媒指出,美國高通在大量的LTE市場需求底下,新的處理器缺貨,因此才會有這樣的替代方案,不過日前HTC台灣在官網上只有用「1.7 GHz 雙核心處理器」的字樣模糊帶過,讓台灣消費者無從了解詳細規格資訊,就連HTC執行長周永明,還企圖以HTC One S手機台灣和國外晶片是一樣的,只是從不同的製程做出來的,這樣的話來蒙騙大眾;仍不願實際就HTC One S手機台灣版本採用舊版 Qualcomm Snapdragon S3 處理器的事情作說明。

※7月31日更正:本文主要係以「HTC J」做為S4處理器出貨的比喻,但由於標題容易誤導,於是增加「新機」二字,特此修正。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

坦承台版處理器不如日韓 梁文傑批HTC:墮落

S4變成S3?!HTC One S 配備變差價格竟比他國貴!

HTC手機放口袋莫名起火 英國男子大腿灼傷

hTC新機猛? 竹科工程師學敲釘入木…裂了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面