美人魚真有其「人」! 真實身分疑是海猿


▲美人魚的真實身分可能是海猿。(圖/翻攝自英國每日郵報)

國際中心/綜合報導

談到美人魚,你大概會想到水族館裡胖胖的美人魚海牛,認為傳說中上半身是人,下半身有尾真的美人魚只是虛構人物,但美國動物星球頻道(Animal Planet)日前公布一項研究理論,證明美人魚真有其「人」,內容提到,海洋中的確存在類似美人魚的生物,而他們的真實身分是生活在海底的猿猴「海猿」。

根據英國《每日郵報》報導,美國動物星球頻道的查理福利(Charlie Foley)表示,關於古老傳說的真相快要水落石出,他們發現,美人魚可能不是神話裡的人物,而是確實存在的物種,「這是一項非常激進的人類進化史理論。」


▲美人魚不再只是虛構的人物。(圖/達志影像)

他表示,在古老猿猴進化成人類的過程中,有一部分猿猴進入海中生活,也就是所謂的「海猿」,他們具備相當驚人的航海能力,而有許多證據也顯示部分早期人類生活在海洋周遭。只是在進化的過程中,他們數量逐漸減少近而消失,海猿的形象也漸漸被人類遺忘,便以「美人魚」的神話形式流傳至今。

查理更指出人類與海猿之間的關聯,舉例來說,人類與其他靈長類有顯著的差異,卻有許多與海洋哺乳動物類似的特徵,像是手指之間得璞狀結構、皮下脂肪以及身體部分沒有過長的毛髮等,此外,人類也有游泳和控制呼吸的能力,且最長可屏住呼吸20分鐘,比其他陸生生物要長得多。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

福建男孩吃棒棒糖 吃出5隻死蟑螂

波隆那石板 揭開黑魔法詛咒的秘密!

為了美食拼了命 美洲蛇鳥吞魚險窒息

噴嚏猴雨天鼻子進水 全球十大新物種可愛又古怪

越南「火娃」擁有神秘力量 讓周遭物件無故起火

真實版鋼鐵人!鋼鋸+電焊槍 男改車成摩托車逃出沙漠

非科幻!DNA能製成活硬碟 任意存入或刪除

【影】不是亂講 世界上真的有MIB星際戰警!

關鍵字:美人魚,海猿,海牛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面