「飛龍」升天 民間太空旅行年代正式開始!

▲「飛龍在天」,正式宣布民間太空旅行年代的開始。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

經歷過一次發射失敗後,由美國私人公司太空探索技術(SpaceX)開發的太空船「飛龍號」( Dragon),終於在東岸時間22日早上6點44分(台北時間22日下午3點 44分) 在佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地順利發射升空,正式開啟了民營太空旅行的年代。

這艘無人的太空貨船,是搭載在「獵鷹 9號」(Falcon 9)火箭上升空的。它的目的地是國際太空站。

「飛龍號」將於3天後飛抵國際太空站下方約2.5公里的軌道,之後太空站與「飛龍號」會精準調校至同樣以每90分鐘繞地球一圈的速度飛行,確保兩者同步前進。

升空後第4天後,「飛龍號」會嘗試與太空站進行對接,屆時站內的太空人會利用機械臂,嘗試抓住「飛龍號」,協助它停靠。成功對接後,太空人會卸下「飛龍」號上約1000磅的補給物資,以及一個由學生製作的太空實驗組,並陸續裝載需運回地球的物品。

「飛龍號」會在太空停留約兩周,--便會重返地球,預計在加州對開的太平洋降落。

這次隨同太空船升的 ,還有在著名電影/電視影集《星艦迷航記》 (Star Trek)飾演首席工程師「史考特」一角的美國演員詹姆斯杜漢(James Doohan)的骨灰。因為他曾有遺願:「願永恆的在太空裡安息」。

更多照片請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一聲巨響!奴才半夜3點驚醒傻眼 「乖貓送養喔」網:我OK你先養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面