馬赴文化部揭牌 隔壁民進黨樓上嗆「奇怪耶你」

我們想讓你知道…這真是天時地利人和...抗議完全不用預演彩排...

馬總統21日出席文化部揭牌儀式,卻遇隔壁民進黨工隔空嗆聲。(圖/記者周佩虹攝)

記者周佩虹/台北報導

行政院文化部21日舉行成立揭牌儀式,總統馬英九、行政院長陳冲、首任文化部長龍應台以及多位政府官員、藝文界人士都到場祝賀,尷尬的是,文化部隔壁大樓就是民進黨中央黨部,當馬總統致詞時,民進黨工分別在8、9、10樓掛出「奇怪耶你」的嗆聲布條,並高喊「馬英九下台」。

當樓上在嗆聲時,馬英九與陳冲在室內的會場致詞,完全不知外面發生什麼事,但國安人員相當緊張,還有不少媒體聽到抗議聲,從場內跑出來拍攝;因為室內場地過於擁擠,許多藝文界人士也都只能留在場外,正好目睹這一切。

民進黨的嗆聲部隊,不斷高喊「馬英九下台」、「奇怪耶!你」,直到馬總統及陳院長車隊離開文化部才作罷;黨工隨即在臉書上PO文表示「自己送上門來,不嗆還等何時」;還有人稱這次行動為「0521『很奇怪耶,妳!』專案行動」。

由新聞局、研考會、教育部和文建會等部會整併而成的文化部在520成立,文化部各單位主管在今天上午布達、宣誓,下午則舉行揭牌典禮,由於總統、行政院長同時出席,國安人員在事前進行嚴格安檢,沒想到,民進黨工卻是佔盡地利之便,直接隔空嗆聲。
 

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毛孩搭豪華客機窗邊爽賞景! 媽公布「這家航空」網全笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面