地方 地方焦點

教育局長丁亞雯兼58職 葉慶元車馬費年領27萬


▲台北市議員許淑華質疑,北市官員坐領高薪,還有領不完的兼職費。

地方中心/台北報導

台北市議員許淑華17日踢爆,北市府局處首長不僅坐領高薪,還有領不完的兼職費用,例如教育局長丁亞雯兼職高達58個,是北市府的「兼職大王」,至於車馬費領最多的是前法規會主委葉慶元,一年多來領了27萬多元,前十大首長兼職車馬費總計高達186萬元。

許淑華指出,只要兼任市府轉投資事業體如富邦金融控股公司、台北大眾捷運公司、悠遊卡投資控股公司、台北農產運銷公司的董事或監察人,即使出席率極低,甚至不用去開會,也能每月坐領兼職費8千至1萬元,她也統計,目前的兼職大戶為教育局長丁亞雯,兼任府內外職務高達58個,第二名副市長陳雄文因兼任產業發展局長,府內外兼職高達56個職務。

許淑華也指出,郝市府局處首長平均月薪至少12萬元以上起跳,是一般上班族薪水的3至5倍,這些局處首長坐領高薪卻又兼職大領特領車馬費,車馬費領最多的是前法規會主委葉慶元27萬6625元、第二名是工務局長李咸亨26萬4000元,前十大首長兼職車馬費總計高達186萬元,而這些費用都源自於納稅人的錢。

李建昌議員表示,根據軍公教人員兼職費及講座鐘點費支給規定,基於法令規定任務編組有數個兼職者,以支領2個兼職費為限,每月支領總額不得超過1萬6千元,超出部分必須全數繳庫,但局處首長就以審查費、出席費或其他名目兼領費用,藉此規避法令罰則,其釋法性及合理性實在有檢討空間。

關鍵字:郝市府,北市府,許淑華,教育局長丁亞雯,葉慶元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

即/中山站連環車禍!廂型車撞公..

台南煙波飯店正式開門迎客

配合汰換管線 中壢區5000戶..

他種有機丹蔘成效佳 鼓勵農友將..

墾丁海邊紅旗插不停 水上活動業..

屏東農作受損嚴重 周佳琪籲陳其..

封了4年 五峰旗最上層9/1重..

屏東男路倒公車站牌下 好心警載..

彰化淹水王惠美出國被綠營酸爆 ..

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

2019新竹市國際風箏節

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面