ETNEWS > 國際 > 國際 2012年05月6日 10:22
國際 國際焦點

世界最大侏儒家族 真實版7矮人

國際中心/綜合報導

雖然矮了一點,世界在他們眼裡卻依舊美麗。美國喬治亞州有一個全世界最大的侏儒家族,安柏(Amber Johnson)與特倫特(Trent Johnson)與他們的5個孩子,一家7口都患有軟骨發育不全症(achondroplasia dwarfs),他們戲稱自己是「真實世界中的7矮人」。

◄強森家族用樂觀的態度過自己的生活。(圖/取自www.dailytimes.com))

一家身高都不超過120公分,一般人可能想辦法把家具尺寸改小,但強森家族仍用自己的方式適應生活中的不便,他們鼓勵孩子克服障礙,例如櫥櫃旁放個凳子、電燈開關旁加個棍棒,安柏說「我們努力養孩子,但不為他們創造特別的世界。」

安柏與特倫特在一場侏儒聚會相識相戀,交往4年後他們決定結婚,生下兩個同是侏儒的孩子。生第二胎時安柏卻異常艱苦,讓她打消再次懷孕的念頭,但為實現大家族的夢想,他們又從西伯利亞、韓國及中國領養3個侏儒小孩,朋友還笑說他們根本是「矮人版『布萊德彼特和安潔莉娜裘莉』」。

現在,強森家族的生活依舊樂觀,安柏的女兒伊莉莎白在3年級時曾被同儕恥笑為「矮子」,但她告訴他們「上帝把我變成這樣,這是祂愛我的方式。」

關鍵字:侏儒家族7矮人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

250小花童拉裙擺 炫富新娘要..

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂..

逼吃嘔吐物+性侵 天主教孤兒院..

女和小黃司機換座位!背後故事動..

17流浪狗圍攻4歲童 大人也不..

澳洲12歲女童遭5少年集體性侵..

德大選:梅克爾4連任 右翼進國..

正妹分享裸體瑜珈照 被笑胸部小

美男一個動作...遭員警連開7..

罕病兒被霸凌 老爸「心都碎了」

山頭一片白茫茫 加州降下9月雪

女記者遭「安倍好友」撿屍不起訴

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

男遭困洞穴60小時!舔石壁水求..

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面