ETNEWS > 生活 > 生活 2012年04月9日 13:36

上駕訓班先簽定型契約 撞壞教練車免賠

東森新聞記者劉盈盈、洪凱旻/台北報導

到駕訓班學開車,如果發生意外該怎麼辦?有學員在駕訓場內,不小心把車撞上安全島,被要求賠償,氣得向監理單位申訴。不過,因為她並沒有和駕訓班簽書面契約,所以只能摸摸鼻子賠償。事實上,一般駕訓班都有提供定型化契約,表明無論在場內場外發生事故,都應該由駕訓班負損害責任。

慢慢加速,光在練習場內,方向盤越握越緊,加上還有教練在旁邊監督,學員不緊張也難,高雄一名陳小姐就一個不留神,把教練車開上安全島,撞壞了引擎,被要求賠償維修費8500元,她氣得向監理單位申訴。

不過,因為陳小姐到駕訓班開車時,沒有跟駕訓班簽訂書面契約,只有口頭承諾,監理所無法認定駕訓班違約,她只能摸摸鼻子賠償。

事實上,民國85年就頒定「汽車駕駛訓練定型化契約」,第九條註明無論在場內場外道路,駕駛發生事故或肇事,都應該由駕訓班負損害賠償責任。新北市汐止區大龍港駕訓班組長呂俊億指出,除非是蓄意破壞,否則都是由公司全權負責,「最嚴重大概花了(修理費)10萬元」。

關鍵字:汽車駕駛訓練定型化契約駕訓班教練車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

蘭恩開大眼救援!北台轉乾涼18..

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

台大20年10命…傳殉情學姊帶..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

重機情侶60天遊美 慘被台網抨..

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

拉獎牌合照被罵翻 陳淑慧:錯愕

回廚房嚇到!50隻蝸牛逃亡爬滿..

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

暖送壽喜燒圓心願 癌末弟安詳走..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面