核四體檢很安全? 原能會主委蔡春鴻嗆台電:我不信!

政治中心/台北報導

311大地震造成日本爆發輻射危機,自此之後,台灣的核電廠也成為各界關注的焦點。原子能委員會主委蔡春鴻,14日在立法院時表示,正在興建中的核四廠,的確有很多問題,如果不能妥善解決,不排除要求停工,但他個人也認為,核四目前尚未到達停工必要。


▲日本311大地震,引發大海嘯和核電廠爆炸,導致輻射量超標。(圖/取自網路)

蔡春鴻14日到立法院報告並備詢,立委蔣乃辛砲轟,台電在核四安全總體檢報告中指出,核四無重大或立即弱點,試運測試後應可安全運轉,並進一步詢問蔡春鴻是否相信這分報告。蔡春鴻回答,「目前我不相信。」他強調從來不諱言核四興建、施工、測試過程中有很多問題。

但他強調,核四廠是否安全,並不是由台電說了算,因為根據行政院的裁示,核四的管理部份交給經濟部,但安全方面則是交由原能會處理,所以原能會將邀請專家學者就此事開會討論,針對體檢報告加以審查。

關鍵字:核四,核四廠,311大地震,台電,原能會,蔡春鴻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面