箭筍林有魔神仔? 婦失蹤8天 放了鞭炮就找到

▲奇蹟?婦失蹤8天,親友驅魔祭神尋獲。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

花蓮縣富里鄉47歲婦人黃賢淑在箭筍林失蹤8天,搜救人員連日找尋都找不到,當地居民懷疑被山中「魔神仔」帶走,便放了鞭炮,盼能用鞭炮聲驅魔;沒想到,當晚在該區用豬肉祭拜山神且放鞭炮之後,失蹤的黃婦隔天就奇蹟似地現身了。

黃賢淑在12日進入山區,想查看箭筍生長的情況,但人卻就此失蹤。當地長者表示,「我們聚集在工寮,找了好久都找不到。」一連8天,搜救隊不斷搜尋,就是找不到她的身影,村裡人懷疑是被山中的魑魅魍魎(俗稱:魔神仔)帶走,就召集大家到山上放鞭炮與狼煙,進行驅魔儀式。

奇蹟似地,婦人隔天下午就被尋獲。奇蹟似地,婦人隔天下午就被尋獲。而令搜尋人員不解的是,黃賢淑被發現的地點是一處工寮旁溪谷,工寮距離箭筍林不到100公尺,搜尋人員在8天中多次找過這個工寮及旁邊溪谷,但就是沒見到她,而工寮走路至台23線公路也僅需半小時,黃賢淑就是走不出來。

據悉,平安歸來的黃婦記憶有部分喪失,忘了自己這些天去了哪裡,只記得到了山區後就有些頭暈;接下來的記憶,就是聽到山區有人放鞭炮,才驚覺自己置身山林中。另外,平安歸來的黃婦右臉有嚴重瘀青,其餘則無大礙。

▼親友豬肉祭山神放鞭炮,婦人隔天下午就被尋獲。(圖/東森新聞)

其實,類似的事件並非第一次發生。去年6月,台南市左鎮區的8旬婦人林蔡梅花也在山中迷路,警消人員在荒草和墳墓堆中找了7次都找不到;未料,2天2夜後婦人竟然自己走下山,還對親友說山中很熱鬧,很多人陪她、招待她,令眾人感到不可思議。

當時,林蔡梅花整整2天沒吃沒喝,但送醫後卻發現只有少許脫水,就連搜救人員搜救時還得用刀砍草的山路,婦人身著短衣短褲在山中2天,都是毫髮無傷,更讓大家對她的「招待說」感到困惑,也認為這可能很難用科學的角度去解釋。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:魑魅魍魎,魔神仔,黃賢淑,箭筍林,失蹤,驅魔,放鞭炮,花蓮,富里鄉,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

直播妹叫賣「一臉痛苦」!網歪樓..

堂哥出現洗冷水澡 爸嚇:他過世..

徵假男友過年1天1萬 包吃住再..

200kg禿頭老外逼空姐幫擦屎..

入冬最強冷氣團暴襲!全台「超有..

嫁女收36萬聘金 她娶媳婦被收..

月領10萬!中壢夜市肌肉哥徵老..

專業開盒術!護理長笑:吃零食也..

嬰屍裝炸雞桶 小爸爸:能冰這嗎

主動買飲料!一杯珍奶曝尪「在外..

空服員遭乘客逼幫擦屁股 長榮回..

「免運省60她噴6千」老公看傻..

「大寒」到!冷空氣可能達寒流等..

大一帥男有3顆睪丸 女醫:裝水..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面