力暐竄改食品效期 依法最高罰15萬

▲黑心商改標籤!賣過期9年巧克力。(圖/東森新聞台提供)

生活中心/台北報導

知名的烘焙原料進口商力暐貿易公司,被爆料要求員工竄改過期西點原料的有效期限,甚至包括過期已9年的巧克力,矇騙了600多個商家,其中包括不少五星級飯店。台北市衛生局13日表示,如果事情屬實,最高可依食品衛生管理法罰15萬元。

台北市衛生局表示,7月29日接獲勞工局勞動檢查處通知,有民眾反映力暐(力瑜)貿易股份有限公司竄改食品有效期限,衛生局在8月3日稽查兩公司營業場所,發現力瑜公司登記地址是辦公室,力暐登記地址是樣品陳列及產品研發室,當時都沒有發現過期食品。

請繼續往下閱讀...

台北市衛生局指出,該公司人員表示倉儲地點在新北市泰山區,所以隔天(8月4日)已將全案移交新北市衛生局稽查;依據食品衛生管理法第11條第1項第8款,食品如逾有效日期,不得製造、加工、調配、包裝、運送、貯存、販賣、輸入、輸出、作為贈品或公開陳列,否則可依食品衛生管理法第33條,處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰,一年內再次違反者,並得廢止其營業或工廠登記證照。

關鍵字:力暐,烘焙原料,巧克力,林金富

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

駕駛趕回屏東:女鬼要我娶祂 朱..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

他買超商熱拿鐵 要加「3顆完整..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面