ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月3日 23:06
國際 國際焦點

「回家作業」無益學習 佛羅里達州小學生免寫作業

桃園市中壢區某國小學生回家作業(圖/翻攝自爆料公社)

▲台灣的學生有許多回家作業要做,但佛羅里達州取消了回家作業。(圖/翻攝自爆料公社)

國際中心/綜合報導

回家作業是許多人童年時的「夢靨」,但是在美國羅里達州馬里恩縣(Marion County)卻推行「無回家作業」計畫,讓小學生放學之後,不用再寫回家作業。

根據《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)報導馬里恩縣的一位督學海蒂(Heidi Maier)認為,有堅實的研究基礎指出,小學生的多寫回家作業,對於未來的學業成績影響不大,希望小學生回家以後能閱讀20分鐘的好書,取代寫作業的方式。

海蒂引用「國際閱讀協會」理察‧阿靈頓(Richard Allington)教授的研究指出,回家作業對小學生的學業表現沒有幫助,不論是花數小時來完成數學作業,或者來寫一份報告,這些作業完成的品質都很差,還不如在晚間閱讀20分鐘的書籍。

無獨有偶的,免寫回家作業的現象不只出現在美國,法國教育部長布蘭德(Jean-Michel Blanquer)也宣布,中小學學生不用再寫回家作業,這個政策是法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的競選承諾之一,推行這個政策,在於法國多雙薪家庭,多數家長回家後沒有時間再陪孩子寫作業,有助於減少教育的不平等。

關鍵字:回家作業回家功課佛羅里達州馬里恩縣國際閱讀協會馬克宏北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

記者質疑「英澳」才能移民美國

白宮高級顧問米勒(Stephen Miller)針對由川普所指示的新移民政策,向媒體做簡報,其中CNN記者阿科斯達(Jim Acosta)與米勒為了移民美國必須會說英文的議題槓上,雙方當場舌戰辯論。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

樂桃大促銷 4航線單程600元

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

中華新方案 398網內免費+上網6G

林奕含案偵結 陳國星不起訴處分

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面