ETNEWS > 生活 > 生活 2017年06月26日 13:19

我們流的不是汗,是熱血! 「野外露營」超夯的10大原因

▲露營、野營。(圖/網友Ryanlu授權提供)

▲露營、野營深受許多人喜愛。(圖/網友Ryanlu授權提供,下同)

記者楊蕙綾/綜合報導

近年來越來越多人喜愛野外活動,接觸自然與自然相處,無論是一個人或是親子遊,都能體會不一樣的戶外樂趣。《DailyView網路溫度計》根據《KEYPO大數據關鍵引擎》統計出網友們愛上露營的10大原因,快來看看有哪幾點最吸引你吧!

「網路溫度計」根據網路討論聲量,以大數據統計出「愛上露營的10大理由」,其中前3名由「享受親子時間」、「與朋友一起同樂」及「放空」奪下。網友認為,再多的錢都無法買到陪伴孩子的時間,一群朋友在一起也不寂寞,露營也能讓人暫時放空,好好沉澱心靈。

▲露營、野營。(圖/網友Ryanlu授權提供)

其他像是「學習野地技能」、「有冒險感覺」、「能親近大自然」、「節省住宿費」、「培養孩子責任感」、「機動性高」及「炫耀裝備」等也分別包辦4至10名。從野外露營可以學習一些平常學不到的技能,搭帳、生火、辨別動植物等,也是一種成長。

此外,居住在都市叢林內,有多久沒有接觸綠色植物,趁著走出戶外呼吸新鮮空氣,吸收芬多精,淨化體內和眼球,也讓視野更加開闊。露營也能節省昂貴住宿費,大自然就是你的居所,自然又美好,還能鍛鍊體力,絕對是機動性高、又健康環保的活動。

▲露營、野營。(圖/網友Ryanlu授權提供)

喜愛露營的網友Ryanlu表示,因為喜歡大自然,所以喜歡往外跑。雖然野外活動風氣日漸盛,但他也提到,「事實上我很討厭現在露營的風氣」,大家一窩蜂加入,購買昂貴裝備,好像只是在炫富及跟風,「大家出去是需要理解大自然、了解大自然」。

他也指出,走入山林,才能學到許多平常學不到的東西,像是「什麼時候山會生氣、會下雨、溪水暴漲到底是什麼?」這些都是從大自然學到的知識。他也舉日常生活常見的「火」為例,「平常很簡單就開了火、煮了飯,但在野外就不一樣了,你才會開始去發現,其實這些東西得來不易,光洗個熱水澡,都必須要珍惜。」

▲露營、野營。(圖/網友Ryanlu授權提供)

關鍵字:網路溫度計露營野外活動喜愛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉..

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人..

加拿大選手狂打卡 金獎排骨爆紅

世大運民族感高漲?他神回惹哭網..

北韓妹舉重奪銅爆哭 網:好殘忍

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

關島有熱帶擾動!全台連5天雷雨

台東24.6度「本周可能有第二..

中華隊失誤連發輸韓 球迷崩潰

台人出國只能選廉價團?旅遊業打..

加拿大女排十頭身正妹 網驚動

相關新聞

露營餵浪貓 半夜被8隻眼睛嚇醒

貓咪是非常聰明的動物,牠們懂得分辨哪些人類對牠們好,也知道該用什麼招數賣萌,讓好心人繼續給牠們好處。一隻母貓從善良的露營客那邊獲得一條免費的魚,隔天一早竟然帶著全家大小,準備跟著他們回家。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

男友騎車等紅燈愛摸妳大腿?醫師有解!

李來希:出國只能選廉價團才丟臉

後花園藏海岸地毯蟒 網友找不到

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面