ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年06月12日 14:09

到超商狂掃貨!七星爆漲40元→125元 他抽23年決心:戒了

▲▼超商,菸。(圖/記者張一中攝)

▲癮君子趕在漲價前到超商掃貨。(圖/記者張一中攝)

消費中心/綜合報導

菸稅在今天(12日)凌晨起正式調漲20元,甚至有菸商再加上通路費和營業稅,一口氣調漲30元,像是七星就從原本的95元一次漲到125元,引起不少癮君子趕在漲價前狂掃貨;不過有位煙齡已23年的網友則說,七星剛開始抽才40元,至今卻爆漲85元,讓他只好決定把剩下的抽完就要戒了。

為籌措資金挹注長照,財政部將提高遺贈稅、菸稅稅率,每包菸售價多20元稅金,從原本11.8元增加至每包31.8元,每年可增加菸品稅收估計233億元,菸稅佔菸品60%售價;而這波漲價更讓不少菸品直接飆破百元,讓癮君子大喊吃不消。

對此,趕在調漲前一天,不少人跑到超商掃貨,像是小7、萊爾富等超商部分門市,還出現貨架上菸品售完不補現象,包括黃長壽、七星等菸都已賣光。有業者表示,因無規定限制購買數量,所以有客人一次就買兩條,但目前供貨量正常,若有菸品售完通常隔天就會補貨。

雖然有癮君子搶買情況,但也有許多網友都說要趁這次把菸給戒了;其中有位網友也在臉書社團「爆廢公社」PO文寫道,「陪伴我23年七星(民國83年從40元漲到現在125元),剩最後5包菸抽完就要和它分開了~覺得5包100支特別珍貴」。

此PO文獲得上千網友按讚,網友看完紛紛回應說,「40元的七星,瑞凡已經回不去了⋯⋯」、「默哀三秒鐘..真懷念」、「這樣證明了提高菸價果然還是可以減少人吸菸的」、「因為太珍貴所以要慢慢抽,也許抽完之後自然就戒了」、「戒了吧!太奢侈了…」、「為了健康又省荷包,讚!」。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

▼七星單包價格爆漲至125元。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼七星菸。(圖/網路翻拍)

關鍵字:七星漲價癮君子超商便利商店戒煙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

好想要啊!最時尚iPhone ..

地表最強「Gogoro 2」 ..

最後單身的田馥甄甜笑答:我願意

50張星巴克150元禮物卡限時..

50張免費送!快來搶「日韓Wi..

這群人茵聲KUSO教你行動支付

IG新寵!全家「貝禮詩冰飲」..

她為兒學做副食品竟好吃到開工廠

全新65吋4K電視大螢幕追劇不..

令人大開眼界的誠品音樂館

吳鳳讚妻很會買!女兒屁屁超乾爽

票選10大炸雞 網超愛拿坡里、..

冰咖啡領取步驟好簡單~

APP好康/登入會員好EASY..

相關新聞

補習班1萬8千間比便利商店還多!

12年國教新課綱將在108年上路,做為教學核心的「素養」也已經進入命題原則裡,今年的會考就考了許多「生活化」的應用題,或是跨領域的解讀等;但這樣的命題方式不只讓老師必須「創新」,學生與家長也很擔心「超出範圍」的題目,本來是想解決學生壓力,反而讓私校或補習班更熱門。

讀者迴響

熱門新聞

陳奕迅《十年》瘋狂走音!

陳奕迅想聽清《告白氣球》

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

PIKO太郎在台灣!帥到認不出來

家中排行老二是「叛逆代表」!

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

潤娥強到人跪了!全中文流利對答

淡大校花比基尼「破洞」大走光

直擊/王嘉爾站椅上拿手幅現身!

拐拐險遭性侵!深夜聽撬門聲驚醒

飯討自拍 Eric Nam妙回全場笑翻

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

棉被裹屍飄惡臭 退休男常被妻女揍

蔡阿嘎峇里島蜜月 逛超商遭騙錢

大哥親密睡繼母 生殖器遭扯爆亡

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面