ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年06月12日 14:09

到超商狂掃貨!七星爆漲40元→125元 他抽23年決心:戒了

▲▼超商,菸。(圖/記者張一中攝)

▲癮君子趕在漲價前到超商掃貨。(圖/記者張一中攝)

消費中心/綜合報導

菸稅在今天(12日)凌晨起正式調漲20元,甚至有菸商再加上通路費和營業稅,一口氣調漲30元,像是七星就從原本的95元一次漲到125元,引起不少癮君子趕在漲價前狂掃貨;不過有位煙齡已23年的網友則說,七星剛開始抽才40元,至今卻爆漲85元,讓他只好決定把剩下的抽完就要戒了。

為籌措資金挹注長照,財政部將提高遺贈稅、菸稅稅率,每包菸售價多20元稅金,從原本11.8元增加至每包31.8元,每年可增加菸品稅收估計233億元,菸稅佔菸品60%售價;而這波漲價更讓不少菸品直接飆破百元,讓癮君子大喊吃不消。

對此,趕在調漲前一天,不少人跑到超商掃貨,像是小7、萊爾富等超商部分門市,還出現貨架上菸品售完不補現象,包括黃長壽、七星等菸都已賣光。有業者表示,因無規定限制購買數量,所以有客人一次就買兩條,但目前供貨量正常,若有菸品售完通常隔天就會補貨。

雖然有癮君子搶買情況,但也有許多網友都說要趁這次把菸給戒了;其中有位網友也在臉書社團「爆廢公社」PO文寫道,「陪伴我23年七星(民國83年從40元漲到現在125元),剩最後5包菸抽完就要和它分開了~覺得5包100支特別珍貴」。

此PO文獲得上千網友按讚,網友看完紛紛回應說,「40元的七星,瑞凡已經回不去了⋯⋯」、「默哀三秒鐘..真懷念」、「這樣證明了提高菸價果然還是可以減少人吸菸的」、「因為太珍貴所以要慢慢抽,也許抽完之後自然就戒了」、「戒了吧!太奢侈了…」、「為了健康又省荷包,讚!」。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

▼七星單包價格爆漲至125元。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼七星菸。(圖/網路翻拍)

20170623 一起撩新聞 第110集 李彥慧

關鍵字:七星漲價癮君子超商便利商店戒煙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

免費388杯「小7冰咖啡」天天..

限時抽最潮Gogoro 2讓機..

動作快!100杯「哈根達斯」免..

淘寶造物節登台 新創家不服來造

129元現煮拉麵驚現 全家回應..

爽抽最強「水中戰車」Gogor..

果粉暴動了「紅色iPhone ..

最夯酒款!詩貝星座酒的時尚魅力

魔王考驗!史上最強衛生棉神彈力

消暑救星!7-ELEVEN冷麵..

手搖飲爭奪戰!50嵐第一掉第三

狗狗最愛這一味!米可白這道超強

Lulu雙刀流神級眼線正翻網友

就是這款!米其林名廚評鑑迷人甜..

相關新聞

補習班半年百件申訴..退費狂卡關

根據教育部委託調查統計媒體報導,截至今年6月,全台共有1.8萬間補習班,比便利商店總數還多;但補習消費環境卻不夠理想,像是消基會於今年1至5月,就接獲近200件補教類申訴,其中145件都屬「退費糾紛」,佔七成以上,大都是語言、電腦進修類的補習班。

讀者迴響

熱門新聞

和女友遭爆頭 他23歲當老闆開跑車

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

警連夜偵訊 24歲唯一倖存者

雪莉嘿咻金秀賢!《Real》列18禁

重機女違規撞癱 法官判司機無罪

林宥嘉:五月天餵我吃香蕉!

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

安宰賢代替安鈞璨 來看安以軒婚禮

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

20歲槍手爆頭殺3人 與簽賭有關

劇組要炸死驢!孫儷霸氣阻止被讚爆

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

浪浪遭綁嘴 旁邊還放「腳尾飯」

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

即/中壢槍手殺3人後 飲彈自盡

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面