ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年06月9日 18:56

阿祖級神物!「時光倒流水」難忘回憶 網推爆曝5大妙用

▲▼ 明星花露水被網友稱為神物。(圖/網路翻拍)

▲明星花露水被譽為阿祖級神物。(圖/翻攝自爆廢公社三館,下同)

消費中心/綜合報導

台灣有許多經典懷舊商品,其中最讓人懷念的就是明星花露水;就有網友在臉書社團「爆廢公社三館」PO文發問,「現在還有人會買明星花露水嗎?如果有都怎麼用?」此文吸引上千網友按讚,部分網友更傳授許多妙用,還有人戲稱它是「時光倒流水」。

明星花露水是從清朝光緒年間就開始賣的商品,是曾祖母、祖母輩就開始用的香水,百年經典的香味讓它留傳至今,更是許多人童年難忘的回憶。早期作為香水使用,而現在大多做清潔用途,到現在仍是擁有一票死忠愛好者;根據賣場統計,一年可賣出五萬瓶。

除了做為清潔用途,網友也分享5大妙用,像是滴幾滴在廁所能當芳香劑、加水噴房門口可以防蚊;還有網友說,「要洗澡前滴一兩滴在衣服上,隔天會香香的,從小到大都在用,到現在還在用。」、「這個對夏天容易長痱子的人來擦超有效的」、「直接噴在垃圾筒上面防果蠅」等。

另外,因之前本土劇《世間情》將明星花露水拿來拍1秒回春神劇情,因此有許多網友都戲稱使用它就能返老還童,「喝完肯定變年輕」、「 轉幾圈馬上變年輕」、「灑在身上會變年輕」、「回春必買」、「我都用來返老還童」。

▲▼ 明星花露水被網友稱為神物。(圖/網路翻拍)

關鍵字:網友明星花露水阿祖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

快下載APP!30張「星巴克禮..

黏TT在一起天天喝美式冰咖啡

免費喝星巴克!快來抽「30張禮..

誠品周慶 PORTER包包近6..

20張雙人西堤牛排餐券限時爽抽

奶味炸厚!奶茶新霸主網暴動求買

iPhone竟不是量販熱銷手機..

女大生中3億 夢想跌破眾人眼鏡

內行才知!超商隱藏版炸雞網激推

靠3招幫孩童「鈣好」成長基礎

ET狂送20名威秀電影票 慢一..

一秒來到峇里島!在家就像在度假

爆耍大牌後露臉!邵雨薇穿裙看秀

好拍!中壢「灰色鮮奶茶」網友狂..

相關新聞

好市多超屌手扶梯..台灣早就有了

有網友在「COSTCO 好市多 消費經驗分享區」PO文分享,美國好市多「人車分離」手扶梯,看起來十分酷炫,不僅省力又安全。其他網友看完紛紛稱讚這個設計實在太屌,敲碗希望能引進台灣,不過其實台灣有賣場早就有了。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面