ETNEWS > 生活 > 生活 2017年05月14日 22:39

勒索病毒攻陷iPhone 6?網傳手機中獎…贖金天價「200比特幣」

▲網友手機疑似中「勒索病毒」。(圖/翻攝自爆料公社)

生活中心/綜合報導

勒索病毒「WannaCry」肆虐全球,台灣身受其害,災情不斷傳出,不過不只電腦會被感染,現在似乎連手機也難逃此劫。有網友向爆料公社表示,自己使用iPhone 6手機,但14日晚間9時許,他驚訝地發現手機一直詭異的「遺失畫面」,必須支付200比特幣才能恢復正常使用。

「我是不是直接換一支新手機比較快?」該名網友表示,iPhone每隔幾分鐘就會跳出「遺失畫面」,螢幕上還大喇喇寫著「您必須支付200比特幣,否則手機將無法解鎖,您如果在7天內未支付,系統將自動清楚(應為清除)您的手機。」雖然目前還是可以解鎖,但同樣的畫面仍是不斷跳出。

原PO焦急地上網詢問,「我的手機是不是中了現在流行的病毒?萬一完全被鎖解不開怎麼辦?」還表示自己將要先重置一下手機,看能不能恢復正常。記者也試圖與原PO取得聯繫、了解詳情,但至截稿前為止仍未獲得回應。

事實上,200比特幣的贖金真的是「超級貴」,換算成新台幣的話大約是1097萬元,對於以勒索「檔案贖金」為目的的駭客集團來說,這樣的價格似乎有點不合常理,也因此有許多網友質疑該則PO文的真實性,「傻子,200比特幣都能買個殺手來解決程式開發者了」、「這手法太簡單了吧,從電腦iCloud發送訊息到手機就可以了,騙人沒用過iPhone?」、「只要用尋找iPhone功能,就能傳送自訂訊息,是不是你家人在開玩笑啊?」、「好假,原PO根本不懂比特幣,1比特幣都比手機還貴了!」

▼訊息中最後還提到「半年未付款的窮人,會有活動免費恢復」。(圖/翻攝自爆料公社)

關鍵字:iPhone勒索病毒手機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

輔大正妹露南半球 畢業照引暴動

長庚醫師爆集體出走 院方慰留中

援交妹教他術語 網:有些很敷衍

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70..

DIY染髮 她食指「焦黑」像中..

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

0628今日頭條

當朋友髮模花4000 上網才知..

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

娃娃半吊樓梯!外送員被廢墟嚇慘

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

狂壓警鈴 女怪客辯稱:手好癢

讀者迴響

熱門新聞

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

納豆「男友視角」放閃Hebe!

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

容易「忘東忘西」的人才最聰明!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

賈靜雯「維持Bo妞神秘感」有原因?

開會引爆炸彈 IS戰士炸死自己長官

看社會/工頭毆死同事用鹽酸溶屍

酒駕男嗆吹懶O 警高EQ回:不用

觸身卻被判三振 洪一中:很扯

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面