ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月20日 01:15
國際 國際焦點

台女懷孕7個月「沖繩早產」…20歲小夫妻要賠至少168萬

國際中心/綜合報導

台灣一名20歲的年輕女子在今年3月時,懷著7個月的身孕和丈夫一同前往日本沖繩旅遊,未料在當地意外早產,生下884公克的嬰兒,緊急轉院,相關醫療費用至少要價600萬日圓(約台幣168萬元),而這不包含在海外旅遊保險範圍內,他們必須自行負擔,讓夫妻相當苦惱。

▲台女沖繩早產…要賠至少168萬。(資料照/記者董美琪攝)

《琉球新報》報導,女子和23歲的丈夫3月29日飛抵沖繩,隔日凌晨4時許就羊水破,緊急送醫,院方當時預估嬰兒過輕,體重可能低於1500公克,隨即轉至備有足夠設施的醫療中心,順利產下884公克的嬰兒。

因語言不通,醫院無法以中文和母親溝通,還找來沖繩當地的台灣人充當翻譯志工。對此,丈夫表示,非常感謝幫助他們的醫護等人,但現在很心疼嬰兒的狀況,更煩惱龐大的醫療費用。

▲網友痛批「懷孕七個月還出國」,後果自負。(示意圖/資料照,與本文當事人無關)

報導中指出,早產兒在該醫療中心接受特別治療,醫療費至少要600萬日圓,且不包含在海外旅行保險賠償中,夫妻倆必須負擔這筆費用。沖繩當地台灣人組成的「琉球華僑總會」決定捐出100萬日圓,希望能幫助他們平安回國。

然而消息在批踢踢日旅版上引發熱烈討論,網友質疑「憑哪點要捐錢給他們」、「七個月可以坐飛機嗎」、「都知道懷孕七個月了還出國」,批評夫妻倆該檢討,自己承擔風險;但也有不少人發現,日文原文報導是在檢討沖繩醫療體系對外國人完善,「華僑總會自以為好心,殊不知造就更多三寶出國」。

20170627 一起撩新聞 第112集 賴亭羽(重播)

關鍵字:懷孕身孕孕肚沖繩早產夫妻醫療費保險海外旅遊險出國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

跑完111公里 女雙腿爆出大膿..

快訊/美最高法院部分解凍禁穆令

他騎單車2200Km 只為聽女..

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

黛安娜大婚前咆哮查爾斯6小時

印度越界執法 北京罕見高調指責

假影片騙倒媒體:NASA有外星..

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

為了4.6萬聘金鬧翻 男方取消..

相關新聞

月經來照上 弱智少女遭性侵懷孕

林姓粗工4年前2度性侵一名就讀高中特教班的智能障礙女學生小潔(化名),得逞後還搶走少女皮包內的2千元現金,接著就將人丟在旅社獨自離去,讓她心理受創嚴重到只要經過屏東火車站就會感到害怕、痛苦。小潔的母親發現女兒月經沒來,帶到醫院檢查才發現已經懷孕,一問之下才知道女兒慘遭狼爪,氣得提告。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面