ETtoday > 政治 > 政治 2017年03月21日 09:26

李永得穿夾腳拖遭盤查 郝辦:綠色恐怖已在蔓延!

▲李永得穿拖鞋「可疑」遭盤查,怒:北市變警察國家?(圖/東森新聞)

記者徐政璿/台北報導

客委會主委李永得19日晚間’在台北轉運站內便利商店前,穿著拖鞋被警方攔查,事後在臉書批台灣是警察國家,引起廣大議論。國民黨青年、郝龍斌辦公室發言人金大鈞表示,民進黨全面執政已10個月,展開對國民黨的追殺和意識形態掛帥的施政,綠色恐怖已在蔓延。

金大鈞表示,民進黨政府難掩蓋其執政造成經濟停滯與斷交危機的內外壓迫,李永得遇警盤查竟大罵台灣成了警察國家,證明了坐實了絕對的權力,絕對的腐化與傲慢。

金大鈞說,所謂的「恐怖」不是只有「保防法」、「反滲透法」立法執行後才恐怖,真正的「恐怖」是人人為了自保,不得不舉發別人和推動嚴刑峻法來抑止,如此看來,雖然保防、反滲透法還沒立,看來民進黨已達成其「綠色恐怖」、讓基層人人自危的擴權目的。

金大鈞指出,就執法面來看,臨檢李永得的是北市保安大隊的員警,與一般管區員警不同,保大警察是要靠情資及臨檢盤查來破獲大案、追緝兇嫌;除了人的因素,涉及公共安全的「場所」更是他們加強盤查的考量;而李永得被臨檢的地點 台北轉運站,正是犯罪熱點。就此層面而言,保安大隊的加強臨檢,亦是依法執法。

金大鈞說,民進黨上台後,繼監委提名人陳師孟恐嚇法官,嚴重影響司法威信與公正後,馬總統遭起訴和黨產會勝訴定讞,證明了寒蟬效應已逐漸擴散,現在,李永得接續令警察噤聲,無疑透過相關事件讓司法與警察權向民進黨全面輸誠,使得保防法或反滲透法得以在立院順利通過,達到變相的戒嚴來推動一黨獨大的「綠色恐怖」。

關鍵字:客委會李永得盤查臨檢台北市郝龍斌金大均

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

羅智強破50萬讚 郝龍斌留言說...

距離2018市長選戰還有將近2年,前總統府副秘書長羅智強,先前已經宣布要透過3階段參選台北市長,第一階段為臉書專頁粉絲數破百萬、第二階段為投入國民黨初選、第三階段為投入大選。羅智強臉書粉絲19日破50萬,國民黨副主席郝龍斌留言鼓勵:「看樣子,是逃不掉的任務。加油。」

讀者迴響

熱門新聞

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

才15歲!邱淑貞女兒性感打扮媚爆

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

好市多泡沫炸裂!休旅車純白體驗

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

輪到范范整老公! 爽曬黑人糗照

拉鍊一開!貓咪茶茶鑽進塞好塞滿

李聖經3絕招甩7kg瘦回XS小蠻腰!

最夯影音

更多

熱門快報

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面