ETNEWS > 政治 > 政治 2013年09月14日 17:29

華盛頓郵報:馬總統帶頭監聽 台灣深陷「水門案」恐慌

「九月政爭」風暴擴大,你認為馬英九還適任總統?

投票結果

3589.56%
338690.44%

總計 3744 票。

▲華盛頓郵報12日大篇幅報導王金平涉關說案。(圖/翻攝自華盛頓郵報)

政治中心/綜合報導

馬總統開鍘立法院長王金平後,王用假處分反擊,這場馬王鬥也引起國際媒體關注。美國「華盛頓郵報》12日以「台灣總統和執政黨,被醜聞、分裂及對竊聽的憤怒給重擊」為標題,指出台灣目前身陷「水門案」翻版,而持續的政治醜聞恐怕讓國民黨走向分裂。

「對不起,現在時機不適合談論,我們被監聽了」。根據《華郵》指出,民進黨立委柯建民監聽事件,引起台灣政治人物恐慌與猜忌,帶頭監聽的就是國民黨主席馬英九。

《華郵》也談到,雖然馬總統執政期間,台灣與大陸的關係達到十年來最平穩時期,但隨著經濟低迷不振,民眾對政府不滿的情緒達到高峰,近來馬的民眾滿意度僅有11%,隨著法務部長曾勇夫下台、立法院院長王金平被撤銷黨籍,原先已不受歡迎的馬政府又再受重擊。

報導指出, 法務部長曾勇夫已經是今年第五位馬政府下台官員,其他像是因「洪仲丘案」下台的前國防部長高華柱,上任5天就因涉論文抄襲而請辭的楊念祖,可說是一波未平一波又起。

《華郵》認為,開鍘穩坐十幾年的立法院長王金平,反而會讓馬的許多政策踢到鐵板,包括馬英九的重大政策─和中國簽訂服貿協議。反服貿協議的人認為,台灣不該過度依賴大陸,否則本土企業可能受到威脅。另外,由於王金平與在野黨的關係良好,在野黨把這起監聽醜聞稱做「台灣版水門案」。

20170622 一起撩新聞 第109集 寶兒(重播)

關鍵字:華盛頓華郵水門案馬總統王金平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

馬英九遭訴 但還有這些案子纏身

台北地檢署14日偵結前總統馬英九涉嫌洩密等案件,不過從他去年520卸任後至今,仍有不少案子尚未偵結,像是富邦併北銀案、貓纜掏空案、遠雄大巨蛋案、美河市、黨產侵占、馬小九特支費、國發院土地等案,都還在北檢偵查中,這些案子都是可能遭到起訴的案件。馬英九卸任後的法院人生,似乎悄悄開啟。

讀者迴響

熱門新聞

《奇蹟男孩》臉殘男童遭霸凌太催淚

張勛傑目睹女友「車禍身亡」崩潰

男搖窗要嘴前車 霸氣女友啪反制

梧桐妹自PO美照:我是咘咘的姊姊

空姐花18萬住月子中心「連滾帶爬逃」

梧桐妹正面照!和賈靜雯一樣漂亮

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

Ella「帶勁寶提親」 修杰楷崩潰

酒駕伯「go home」 警神回笑翻人

狗肉節如期舉行 肉店學會「新花招」

孫儷新戲片花「3分鐘一鏡到底」跪了

一戶確定逾10億 陶朱隱園明年完工

嫩媽自拍乳汁狂射鏡子 網:我來

易烊千璽過安檢脫帽 一拿掉...笑噴

爆乳賣茶下台 珍奶姊妹花關門!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面