ETNEWS > 政治 > 政治 2013年09月14日 17:29

華盛頓郵報:馬總統帶頭監聽 台灣深陷「水門案」恐慌

「九月政爭」風暴擴大,你認為馬英九還適任總統?

投票結果

3589.56%
338690.44%

總計 3744 票。

▲華盛頓郵報12日大篇幅報導王金平涉關說案。(圖/翻攝自華盛頓郵報)

政治中心/綜合報導

馬總統開鍘立法院長王金平後,王用假處分反擊,這場馬王鬥也引起國際媒體關注。美國「華盛頓郵報》12日以「台灣總統和執政黨,被醜聞、分裂及對竊聽的憤怒給重擊」為標題,指出台灣目前身陷「水門案」翻版,而持續的政治醜聞恐怕讓國民黨走向分裂。

「對不起,現在時機不適合談論,我們被監聽了」。根據《華郵》指出,民進黨立委柯建民監聽事件,引起台灣政治人物恐慌與猜忌,帶頭監聽的就是國民黨主席馬英九。

《華郵》也談到,雖然馬總統執政期間,台灣與大陸的關係達到十年來最平穩時期,但隨著經濟低迷不振,民眾對政府不滿的情緒達到高峰,近來馬的民眾滿意度僅有11%,隨著法務部長曾勇夫下台、立法院院長王金平被撤銷黨籍,原先已不受歡迎的馬政府又再受重擊。

報導指出, 法務部長曾勇夫已經是今年第五位馬政府下台官員,其他像是因「洪仲丘案」下台的前國防部長高華柱,上任5天就因涉論文抄襲而請辭的楊念祖,可說是一波未平一波又起。

《華郵》認為,開鍘穩坐十幾年的立法院長王金平,反而會讓馬的許多政策踢到鐵板,包括馬英九的重大政策─和中國簽訂服貿協議。反服貿協議的人認為,台灣不該過度依賴大陸,否則本土企業可能受到威脅。另外,由於王金平與在野黨的關係良好,在野黨把這起監聽醜聞稱做「台灣版水門案」。

關鍵字:華盛頓華郵水門案馬總統王金平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

馬英九遭訴 但還有這些案子纏身

台北地檢署14日偵結前總統馬英九涉嫌洩密等案件,不過從他去年520卸任後至今,仍有不少案子尚未偵結,像是富邦併北銀案、貓纜掏空案、遠雄大巨蛋案、美河市、黨產侵占、馬小九特支費、國發院土地等案,都還在北檢偵查中,這些案子都是可能遭到起訴的案件。馬英九卸任後的法院人生,似乎悄悄開啟。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面