ETtoday > 社會 > 社會 2013年07月18日 23:04

徐信正母堅信兒子不是殺人連長 堂哥:他像夾心餅乾

▲連長徐信正遭押,家屬陪伴一夜未眠。

地方中心/桃園報導

陸軍下士洪仲丘枉死案,軍檢將542旅副旅長何江忠、旅部連連長徐信正以及上士范佐憲收押禁見,東森新聞獨家找到連長徐信正的母親以及堂哥,徐媽媽一講到兒子就掉下眼淚,堅持相信徐信正絕對沒有故意要整死洪仲丘,只是迫於軍中階級,無奈才會將洪仲丘送禁閉,堂哥也說,徐信正的處境像是「夾心餅乾」。

鏡頭前樸素的她是個平凡的媽媽,站上第一線,嘴角顫抖、眼淚流不停,都是為了她的兒子徐信正,徐信正母親表示,「像這些鄰居,他們一看到報紙,就通通跑過來幫他抱屈,這麼老實的小孩,怎麼會被牽連到這樣的事情。」

一講到兒子,徐媽媽心神不寧,一個恍神連手都跌倒摔斷了,因為她想不透為什麼從小看著長大的兒子,成為大家口中的「殺人連長」。徐媽媽表示,「徐信正打電話回來,叫我不要擔心,他怕我擔心,我說那有什麼事情嗎?他說有什麼事情,檢調單位會查清楚。」

一樣不相信的還有徐信正的堂哥,堂哥指出,「身為一個主管,當然有一定的責任,但如果說今天是受到壓力,你是受到一個命令下來要求你,如果不這樣子做,那可想而知,他會不會是第二個洪仲丘?」

話說得很重,曾經當過憲兵的堂哥懂得軍中文化,講起連長徐信正在洪仲丘案件中扮演的角色,他形容就像「夾心餅乾」一樣,「上面副旅長(何江忠)有施壓,底下的一些幹部(范佐憲等人)又拱著說要懲處這些人,所以對徐信正來講的話,他很為難。」

一張張徐信正穿著軍服的照片,臉上沒有太多豐富表情,看得出來是個嚴謹的人,從軍13年總是安於本分,但從去年進了542旅之後,開始萌生退意,堂哥透露,「徐信正有跟家人說,不想再簽下去了,可能覺得自己個性上不適合軍旅。」

壓力來自哪裡,沒人說得清楚,但徐信正的家人只知道,他絕對沒有存壞念頭想整死洪仲丘。徐的堂哥表示,「連長不會自己寫公文,我幹嘛自己用,那又不是我的業務,他就不忍心,一個文書兵弄一弄,弄哭了對不對?只好自己下去寫公文,從這一點就可以看出來,徐信正不是這麼...,我是認為他不是那麼心狠手辣。」

徐家人的說法如果是真的,只凸顯了連長徐信正遭收押,只是成了洪仲丘案的代罪羔羊,真正要重視的問題,除了找出真凶之外,恐怕要整治的,還有軍中說一不二的潛規則。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:洪仲丘徐信正殺人連長夾心餅乾何江忠范佐憲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

評/沈威志:堅持有真相的和解

「不要因為要把我入罪,就把國軍形容為黑幫!」沈威志強調,對本案非常難過遺憾,但堅持要有真相的和解,若要他為了免罪、怕入罪而去和解,「這樣做就不是我!」。

讀者迴響

熱門新聞

館長直播遭NCC關切 3立委關切

老公臉有4年痘 妻擠出白膿瀑布

偷夾一塊肉羮來吃 慘遭男友分手

吳亦凡電影上映5天「只有5個人看」

蔡依林律師提94判決:谷阿莫會輸

糖果「當下沒說我同意」盼能講開

正妹理髮師爆乳服務 網:已預約

趁海鰻鑽洞偷摸 轉頭卻被嚇瘋!

檢舉車牌恰遇警 車主:太爽啦!

蛇精男宣布出道!演電影男主角

「GG怎麼了」 洋女婿被翻譯嚇壞

看社會/狠男餵毒虐殺2歲童重傷亡

加油站抽菸!駕駛妻嗆:難道吃掉

郎祖筠批谷阿莫:簡直沒羞恥心!

早上沒感覺 鋒面+冷空氣到就變天

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】10人份電子鍋

蒸出美味真輕鬆 吃出養生新概念

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面