ETtoday > 國際 > 國際 2013年05月6日 19:00
國際 國際焦點

2013十大美味泡麵排行榜! 台灣產品落選


▲新加坡叻沙口味泡麵除了一般料理包,裡面附贈椰子粉,方便調整口味。(圖/取自The Ramen Rater)

國際中心/綜合報導

深夜來碗熱呼呼的泡麵,是許多人的必備消夜。泡麵除了講求方便以外,對於口味的要求也越來越高。美國知名泡麵客在部落格「The Ramen Rater」公佈他每年評選出來的全球10大好吃泡麵。日前2013年排行榜出爐,冠軍由新加坡叻沙口味泡麵拿下。知名泡麵如辛拉麵也拿下第8名,但台灣泡麵卻並未入榜。


▲知名韓式泡麵「辛拉麵」也因為大份量榜上有名。(圖/取自The Ramen Rater)

世界泡麵協會4月26日公佈2012年全球泡麵銷量達1014億包,其中銷售前10名國家中,有8名是亞洲國家。有此可見,亞洲人有多那麼愛吃泡麵。在10大好吃泡麵排行榜內,清一色全部都是亞洲國家的口味。

前兩名都由新加坡的叻沙和咖哩口味包辦。作者表示,新加坡泡麵除了麵吃起來Q彈有嚼勁,調味湯頭濃郁之外,最特殊就是它裡面附贈的椰子粉(下圖/取自The Ramen Rater),可以自由調配自己適合的口味。

有網友抗議為什麼台灣知名的泡麵都沒有入榜,揚言要寄台灣泡麵讓作者見識見識。但也有人覺得台灣泡麵大多內容物與封面落差太多,有欺騙消費者的嫌疑。

關鍵字:泡麵亞洲排行The Ramen Rater

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

​女嬰與3隻比特犬獨處慘遭咬死

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

史上最貴「勞力士」1.5億賣出..

北韓又射飛彈 飛6分鐘墜日本海

50多男搶1女神 沙灘打群架輸..

流星雨碎片可能在2022年撞地..

臉書外包菲律賓 時薪不到70元

男子拿槍轟自己頭 死的卻是女友

美國防恐 擬全面禁帶筆電上飛機

即/美密西西比驚傳槍擊案釀8死

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

相關新聞

退休師恐嚇檢察官:花200萬殺妳

台北市一名有偷竊前科的退休老師伍忠祿,去年4月在大賣場偷了泡麵被吳姓女檢察官起訴,之後竟然假冒學生的口吻寫信恐嚇檢察官,「願意花200萬請人殺妳」,還提及要傷害其家人。士林地院24日依恐嚇、偽造文書等罪判他6個月徒刑,得易科罰金18萬元。

讀者迴響

熱門新聞

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

動力火車重現《還珠格格》主題曲

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒焦

裘莉11歲女兒短髮現迪士尼帥翻!

張立昂「手牽手踏青❤」超曖昧~

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

GD新造型超狂!剃髮、留馬尾

拖GOGORO蹭牆 手賤男8秒賠1.1萬

林志玲和她合照變「圓臉細尖眼」

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

楊丞琳有「天生眼影」原因惹心疼

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

他驚覺妻子劈好友 還讚對方「頂到..」

最夯影音

更多
回到最上面