ETNEWS > 社會 > 社會 2012年07月4日 10:48

許常德:陳致中為什麼會笨到談林益世?

社會中心/綜合報導

行政院前秘書長林益世涉收賄索賄被收押,前總統陳水扁之子陳致中在臉書寫下嘲諷字句「你相信林益世從政13年只貪污這一次嗎?」、「國民黨只有一個林益世嗎?」卻也讓自己「中槍」,知名音樂人許常德即在臉書提出疑問,「為什麼陳致中有臉說林益世?為什麼會笨到不知這樣發言對自己的不利?」

▲林益世妻子彭愛佳(右)和陳致中妻子黃睿靚(左),都在媒體前力挺老公。(左圖/取自TVBS;右圖/東森新聞提供)

陳致中在臉書上嘲諷林益世貪腐,指出「你相信林益世從政13年只貪污這一次嗎?你相信國民黨內只有一個林益世嗎?恐怕有100、1000個林益世們,還有大林益世、大大林益世、大大大林益世吧!3-3-23密碼的背後,難道沒有更大咖的?國民黨牢牢掌控的國營事業龐大利潤大餅的食物鏈,難道沒有結構性的貪瀆腐敗?」

這段話卻讓網友回嗆陳致中是最沒資格批評的人,要他把A的錢吐出來!或是嘲諷他的嫖妓事件是「一定有妮可、大妮可、大大妮可、大大大妮可的啦!」

▼陳致中在臉書上嘲諷林益世。(圖/取自陳致中臉書)

知名作詞人、音樂人許常德也忍不住在臉書寫著,「為什麼陳致中有臉說林益世?為什麼會笨到不知這樣發言對自己的不利?讓大家再次討論他的大大大妮可,讓大家po出黃睿靚和彭愛佳都說過的我百分百相信老公。」他認為陳致中此舉根本是「讓大家重新溫習這兩家人貪走的金額,根本是對自己落井下石。」

▼許常德在臉書上質疑陳致中。(圖/取自許常德臉書)

2010年11月,法官已認定陳致中召妓屬實,駁回陳致中求償告訴,黃睿靚仍在媒體鏡頭前力挺老公,當時她說,「我百分百相信致中,他絕對不會召妓,也絕對不可能做出疑似召妓的行為。」

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

藍版「扁家弊案」?彭愛佳疑有帳戶外資金恐轉被告

林益世提早達到「633」 6千3百萬+3次付款藏玄機

套話讓林益世咬死自己 陳啟祥有專業水準

放心大膽貪!李濤:林益世看穿馬英九的無能

王金平幕後操作?藍委批林益世別牽拖厝邊

關鍵字:林益世陳致中彭愛佳黃睿靚許常德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自..

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

玩「飛高高」漏接  2歲童不治..

搭捷運手機突爆 20歲男手噴血

衛兵昏倒癱地 陸軍:久站腿麻

BMW女吃大餐 警:妳狗悶在車..

看社會/兇手畏罪自縊屍體自轉

「牽勾仔」遭肢解6塊 嫌建中畢..

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

即/辣妹戲水遇急流 消防急救援

金門小兵上吊亡 摯友哀慟爆內幕

兄弟口角丟菜刀 弟下巴濺血送醫

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

相關新聞

非以台灣參加奧運 外交部怕什麼?

針對體育署長林德福表示,我國參加2020東京奧運仍用「中華台北」,對此,前總統陳水扁兒子陳致中22日在臉書表示,日本民間都主動發起連署,主張台灣正名,我國政府未爭取就先放棄,因此質問外交部長李大維,「以台灣之名發聲很丟臉嗎?」

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉粽」

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面