ETNEWS > 國際 > 國際 2012年05月25日 22:23
國際 國際焦點

東京「越獄企鵝」被抓到了!蹺家 82天逃8公里

國際中心/綜合報導

一隻年僅1歲的小企鵝在3月時趁著工作人員不注意,翻過身高是牠2倍的石牆以及鐵絲網,成功越「園」逃逸成功,經過了82天的逍遙生活,24日在距園8公里一處河岸現蹤落網,結束了翹家生活,除了掉毛牠健康良好。

▼越獄企鵝找到了!(圖/取自網路)

「越獄企鵝」是隻年幼的洪堡企鵝(Humboldt Penguin),編號337,牠於去年1月出生,逃獄時身高才60公分。今年3月初這隻小企鵝翻過身高是牠2倍的石牆以及鐵絲網,成功脫逃至1公里外的海域,被人拍照目擊。

當時大家都以為「越獄企鵝」無法面對險惡的野生環境,很可能已經死了,但水族園工作人員每天至東京灣附近查看,最近才在彩虹大橋海域發現牠的蹤影,但因為牠行蹤飄忽,即使園方先後接獲30次目擊報案,但終無所獲,就連日本海岸防衛隊也拿牠沒轍。

24日下午4時20分 (台北下午3時20分)左右,工作人員又接獲目擊報告說,在匯入東京灣的江戶川行德橋附近看到企鵝,園方火速派出兩位管理員前往,眼看企鵝就在眼前,不過才一晃眼牠又在河中消失,約一小時後才在對岸登陸,兩人徒手抓住牠,沒有使用任何工具,結束了牠的越「園」生活。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

日本「越獄企鵝」找到了! 在東京灣吃得肥滋滋

雲端最前線第134集 台灣垃圾大戰開打! 雲林3萬噸15層樓高 中部倒退掩埋時代?

關鍵字:越獄企鵝 祕魯企鵝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

細波!337號越獄企鵝有名字了

日本東京葛西臨海水族園的一隻洪堡企鵝(Humboldt Penguin),3月時因為成功「越獄」、在外度過82天的逍遙生活,而在全球擁有大批粉絲,園方為這隻「編號337」的企鵝取名「細波」(Sazanami)。

讀者迴響

熱門新聞

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

杜詩梅公開減肥菜單!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

金秀賢床戲遭外流 裸體摸雪莉胸大突破

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面