ETNEWS > 生活 > 生活 2012年05月2日 12:25

台鐵美女列車長暴紅 劉亭秀天使臉、顏孜芸超亮眼

▲台鐵「辣媽車長」顏孜芸。

地方中心/彰化報導

最近台鐵有兩位正妹列車長顏孜芸、劉亭秀在網路爆紅,她們今年都是28歲,有著甜美的臉孔及高挑的身材,不少乘客看到她們,都覺得原本單調的搭車行程,精神變得振奮,還有網友說要揪團搭火車,感受一下美女列車長的服務。

穿著筆挺的台鐵制服,專業的比起手勢,正妹列車長認真執勤,看起來又帥氣又美麗,台鐵美女列車長劉亭秀上線跑車才4個月,卻已經在網路上暴紅,「有需要補票或其他服務的地方嗎?」

劉亭秀原本想當空姐,婚姻大事看緣份

劉亭秀今年28歲,6年前從銘傳大學觀光英語系畢業,原本想當空姐,考量工作的長遠性,決定報考公職。進入台鐵後,一開始在行政單位服務,不過個性活潑的她喜歡和人群接觸,4個月前主動請調到第一線跑車,主要跑區間電車和自強號,亮麗的外型和親切的服務立刻吸引乘客目光。

擁有天使臉孔、魔鬼身材的劉亭秀執勤時喜歡跟旅客聊天,很多搭車常客都成為她的朋友,劉亭秀表示,「不再只是跟電腦工作,我想要跟著旅客一起互動,一起感動他們的喜怒哀樂。」乘客則說,「搭火車很枯燥乏味啊!看到這麼年輕的列車長就很有精神。」

「辣媽車長」顏孜芸有兩個可愛寶貝

同樣在彰化車班服務的還有另一名正妹列車長,一樣也是28歲的顏孜芸,文化大學畢業,有著大大的眼睛,笑起來更亮眼,因為父親在台鐵服務,她也跟隨父親腳步成為台鐵人,顏孜芸說,「可以像父親一樣,可以踏入台鐵為我們旅客服務。」

台鐵兩名美女列車長已經有不少粉絲,她們的服務讓民眾搭火車時更覺得親切,男性乘客還會主動示好,甚至有網友說要揪團一同搭火車去看她們。

不過,顏孜芸已經是兩個孩子的媽,臉書上她自稱「辣媽車長」,一樣受到網友歡迎。劉亭秀目前以工作為主,婚姻大事就看緣份了。(左圖/取自顏孜芸臉書)

台鐵公司搶搭制服美女熱潮,秘密訓練了一批年輕又具備高學歷的美女列車長,各個年齡都在20到30歲,其中年紀最小的是75年次的呂姿穎,不僅外型亮麗,笑容更是甜美親切,讓許多撘平溪線火車的遊客都注意到了,去年12月間有人偷偷拿相機拍照,還有人說以後要天天都來搭火車。

20170624第28屆金曲獎得獎後台

關鍵字:美女列車長正妹列車長辣媽車長劉亭秀顏孜芸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

景美學生太正 原來是遇到女神

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸..

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

女大生開心報喜「我被上了.....

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

準公公是同志 她po文討拍反被..

照片超震撼 博愛座教他學會的事

72歲老伯「方塊肌」拉雙槓、滾..

女店員逗小孩 網友暴動:已戀愛

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

台旅日比去南韓多5倍網揭殘酷真..

吃屎哥 西門町當眾拉屎亂砸抹臉

相關新聞

美女列車長陳曉默 升任內壢站長

台鐵「美女列車長」陳曉默4日接任內壢站站長,她在2012年6月列車服勤時,曾經以CPR救回心臟病發旅客一命,更曾在太魯閣號列車上,要求未購票、無座位的衛生署立花蓮醫院女主管讓出座位。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

夏于喬請辭《型男大主廚》!

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

新住民遇騙急哭想提款 警守住17萬

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面