ETtoday > 生活 > 生活 2012年05月2日 12:25

台鐵美女列車長暴紅 劉亭秀天使臉、顏孜芸超亮眼

▲台鐵「辣媽車長」顏孜芸。

地方中心/彰化報導

最近台鐵有兩位正妹列車長顏孜芸、劉亭秀在網路爆紅,她們今年都是28歲,有著甜美的臉孔及高挑的身材,不少乘客看到她們,都覺得原本單調的搭車行程,精神變得振奮,還有網友說要揪團搭火車,感受一下美女列車長的服務。

穿著筆挺的台鐵制服,專業的比起手勢,正妹列車長認真執勤,看起來又帥氣又美麗,台鐵美女列車長劉亭秀上線跑車才4個月,卻已經在網路上暴紅,「有需要補票或其他服務的地方嗎?」

劉亭秀原本想當空姐,婚姻大事看緣份

劉亭秀今年28歲,6年前從銘傳大學觀光英語系畢業,原本想當空姐,考量工作的長遠性,決定報考公職。進入台鐵後,一開始在行政單位服務,不過個性活潑的她喜歡和人群接觸,4個月前主動請調到第一線跑車,主要跑區間電車和自強號,亮麗的外型和親切的服務立刻吸引乘客目光。

擁有天使臉孔、魔鬼身材的劉亭秀執勤時喜歡跟旅客聊天,很多搭車常客都成為她的朋友,劉亭秀表示,「不再只是跟電腦工作,我想要跟著旅客一起互動,一起感動他們的喜怒哀樂。」乘客則說,「搭火車很枯燥乏味啊!看到這麼年輕的列車長就很有精神。」

「辣媽車長」顏孜芸有兩個可愛寶貝

同樣在彰化車班服務的還有另一名正妹列車長,一樣也是28歲的顏孜芸,文化大學畢業,有著大大的眼睛,笑起來更亮眼,因為父親在台鐵服務,她也跟隨父親腳步成為台鐵人,顏孜芸說,「可以像父親一樣,可以踏入台鐵為我們旅客服務。」

台鐵兩名美女列車長已經有不少粉絲,她們的服務讓民眾搭火車時更覺得親切,男性乘客還會主動示好,甚至有網友說要揪團一同搭火車去看她們。

不過,顏孜芸已經是兩個孩子的媽,臉書上她自稱「辣媽車長」,一樣受到網友歡迎。劉亭秀目前以工作為主,婚姻大事就看緣份了。(左圖/取自顏孜芸臉書)

台鐵公司搶搭制服美女熱潮,秘密訓練了一批年輕又具備高學歷的美女列車長,各個年齡都在20到30歲,其中年紀最小的是75年次的呂姿穎,不僅外型亮麗,笑容更是甜美親切,讓許多撘平溪線火車的遊客都注意到了,去年12月間有人偷偷拿相機拍照,還有人說以後要天天都來搭火車。

關鍵字:美女列車長正妹列車長辣媽車長劉亭秀顏孜芸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

才女林奕含離世 首部小說成遺作

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是..

悲慘過去 圖書館噁男當面打手槍

林奕含26歲殞落 談生病變人生..

網傳女作家父母聲明 出版社證實

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

推薦序/林奕含《房思琪的初戀樂..

林姓女作家遭「誘姦」能成罪?

即/林奕含過世 出版社再發最新..

罹患重鬱 林奕含:對生命失去熱..

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

外送便當少1個 老闆:自己來拿

搭捷運被鼓勵…生前被發現狀況差

相關新聞

美女列車長陳曉默 升任內壢站長

台鐵「美女列車長」陳曉默4日接任內壢站站長,她在2012年6月列車服勤時,曾經以CPR救回心臟病發旅客一命,更曾在太魯閣號列車上,要求未購票、無座位的衛生署立花蓮醫院女主管讓出座位。

讀者迴響

熱門新聞

搜救費共15萬 梁聖岳:我自己付

梁聖岳:誰先掛掉,就吃對方的肉

恐涉妨害家庭 網肉誘姦師李國華

兒子驚見性愛片 忍痛揭姊父亂倫

看社會/獸父酒後輪姦2女兒達3年

失戀痛毆母牛出氣 打到吐血身亡

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

失蹤9天託夢在水溝 真找到遺體

專訪/孔劉:請幫我向記者說抱歉

余文樂養家17年:不希望太太工作

才女林奕含離世 首部小說成遺作

孔劉一開房門...水劍蛋糕插在桌上

逼國一姪女口交 妻子半夜撞見氣炸

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

愛犬過世前在家裡各角落回顧停留

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面