ETNEWS > 國際 > 國際 2012年04月17日 14:36
國際 國際焦點

【影】菲律賓舉辦「陰屍路馬拉松」 歡迎來試膽!

▲以「存活」為主題的陰屍路馬拉松,跑者必須躲避各式各樣「殭屍」的攻擊。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

大自然和人為障礙,讓菲律賓這項路跑賽充滿荊棘。但是對數以千計的跑者來說,真正的危險,卻是來自大群「殭屍」(zombies)的攻擊。

這項在馬尼拉以南約38公里的拉古納省舉行 、以「存活」為主題的五公里路跑賽,吸引了約5000人參加。跑者必須躲避各式各樣「殭屍」的攻擊。

該比賽源自美國,約200名打扮成「殭屍」的演員,躲在樹叢、岩石後面,然後跑出來「攻擊」跑者,出其不意的拔掉他們腰間的旗子,象徵「要吃掉他們的腦袋」(為免跑者和「殭屍」受傷,主辦單位規定禁止身體接觸)。一旦身上的三支旗子都被拔掉,即象徵他們已經死亡。但只要他們能夠在額外的任務裡取得被由殭屍保護的寶物,他們也可以獲得額外的旗子。

比賽有兩條路可以選, 一是路程較長,一是困難度較高。跑者可以依照自己的耐力和克服困難的技巧自由選擇。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁


 

 

關鍵字:陰屍路馬拉松殭屍zombies

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

巴塞恐攻/爸慘被撞死在妻兒面前

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

台灣母女躲恐攻 媽:車子擦過我

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

17歲菲男攜毒遭射死引爭議

拆除李將軍雕像 川普批撕裂歷史

即/德國傳持刀斬人事件 1死1..

陸人素質?日本人「僅一人好話」

芬蘭驚傳行兇事件!多人受傷

虐殺留學生冷夢梅 澳洲姨丈認罪

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

相關新聞

小貓變黑眼圈 網:有吸血鬼快逃

哪來這麼可愛的殭屍,快來咬我!台北市一隻2歲的可愛貓咪「妹妹」小時候因為過度清潔眼周,導致發炎後出現了「黑眼圈」,卻意外讓牠顯得超霸氣!把拔高薛修將照片分享到網路上後,意外引起網友熱烈討論,直說這造型實在太可愛,「不要熬夜打遊戲了啦XD」

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面