「最大立委」再飆驚句 翁曉玲要顧立雄反攻大陸、批賴清德是賣國賊

▲▼翁曉玲 質詢 立法院院會 總質詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委翁曉玲。(圖/記者屠惠剛攝)

記者杜冠霖/台北報導

國防部長顧立雄今(17日)至立院外交及國防委員會備詢,近日金句不斷的藍委翁曉玲質詢時指出,憲法增修條文前言說,為因應國家統一前需要,請問要跟誰統一?國防部長顧立雄僅回應,現在並沒有採取反攻大陸政策。翁曉玲則大感不滿,她痛斥,這是你個人意見,大陸地區就是中華民國領土,作為國防部長不要忘記。翁也批評總統賴清德稱「兩岸互不隸屬」是矮化台灣,賴清德才是中華民國賣國賊。不過翁一口氣罵完後隨即離開,顧立雄能對著空氣回應。

翁曉玲質詢時詢問顧立雄,賴清德昨天說中華民國在哪裡,黃埔精神就在哪裡。請問中華民國在哪裡?顧立雄回應,中華民國已經在台澎金馬落地生根,黃埔創建時並沒有中華人民共和國、而是中華民國,所以當時從南京、成都到鳳山,都是隨著中華民國,所以中華民國在哪裡,黃埔精神就在哪裡。

翁曉玲追問,從憲法、法律上來看,中華民國在哪裡?顧立雄回應,中華民國有效統治範圍就在台澎金馬。翁此時秀出一張中國秋海棠地圖(包含外蒙古),問顧說這是中華民國地圖嗎?承不承認這是中華民國領土?顧立雄則重申,中華民國有效治權範圍就是台澎金馬,並說若照這樣講,外蒙古也在中華民國疆域。

翁曉玲此時再搬出憲法,她詢問,憲法增修條文前言有講,為因應國家統一前需要,什麼叫做國家統一、要跟誰統一?顧立雄僅回應,現在並沒有採取反攻大陸政策。

此時翁曉玲略為不滿,高分貝批評,是顧立雄不採取反攻大陸政策還是全中華民國人民都不採取?這是你個人意見,憲法非常清楚,中華民國涵蓋自由地區及大陸地區,從憲法跟《兩岸人民關係條例》角度來看,非常清楚,大陸地區就是中華民國領土,作為國防部長不要忘記。

翁曉玲強調,憲法增修條文非常清楚,若要變更領土,必須要由立法院提出變更案,並且經過自由地區全國人民複決,未進行憲法公投複決前,中華民國領土範圍就是包含自由地區及大陸地區。

翁此時繼續追問:賴清德說兩岸互不隸屬,是承認中共?顧立雄回應,中華人民共和國事實存在,這無庸置疑。翁曉玲仍不滿顧立雄回應,她追問,不用管其他的國家如何承認或看待,從中華民國角度,賴清德是否承認中華人民共和國。

翁曉玲質疑,中華人民共和國領土有沒有包含台灣?賴清德作為中華民國總統,這樣的發言就是矮化台灣,且讓中共有一個合理化可以收復台灣說法,賴清德才是中華民國賣國賊,他說中華民國前途由2300萬人民共同決定,請問有經過公投嗎?承認中共對中華民國就是最大傷害。

翁曉玲一口氣罵完就轉身離開,並未等顧立雄回應,顧則強調,國防部立場就是守土有責,捍衛中華民國統治權所及地區,寸土不讓。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面