民進黨慘遭AI打臉! 國民黨:真相連自己家的GPT都說服不了

▲▼  國民黨青年團召開「民進黨慘遭AI打臉!真相連自己家的GPT都說服不了」記者會,國民黨副發言人鄧凱勛、青年團總團長羅雍勝、青年團副總團長林玧希等出席      。(圖/國民黨文傳會提供)

▲國民黨青年團召開「民進黨慘遭AI打臉!真相連自己家的GPT都說服不了」記者會,國民黨副發言人鄧凱勛、青年團總團長羅雍勝、青年團副總團長林玧希等出席 。(圖/國民黨文傳會提供)

記者崔至雲/台北報導

為國會職權修法,民進黨打造AI機器人「ChatDPP」回應相關爭議,不過,今(14日)才正式上線,就被網友發現許多言論跟民進黨立場不一樣,甚至直接稱「國會改革符合程序正義」。國民黨青年團下午召開記者會,批評民進黨自家的事實查核網站,慘遭AI系統打臉,連自己的AI都無法接受民進黨的說法,證明民進黨無法將謊言變事實。

國民黨青年團今日召開「民進黨慘遭AI打臉!真相連自己家的GPT都說服不了」記者會,國民黨副發言人鄧凱勛、青年團總團長羅雍勝、青年團副總團長林玧希等出席。

鄧凱勛表示,這次在各大社群平台都遇到網友的強力抵抗,許多學生、年輕人都站出來反對民進黨的觀點,因此民進黨試圖抄襲國民黨推出事實查核系統,但不管民進黨如何抄襲,都無法把謊言變成事實、把虛假變成真相。

羅雍勝表示,感謝民進黨開發 AI 工具,與兩個禮拜前的國民黨一起用數位工具闢謠。根據民進黨的AI工具,針對使用者提出「國會改革會不會逮捕一般民眾」問題,民進黨的AI澄清「國會改革不會逮捕一般民眾!」國會改革法案中的「藐視國會罪」僅針對政府官員,不會對一般民眾施加刑事處罰。羅雍勝說,普通民眾不會因為這個罪名而被逮補,此外,任何處罰都可以有相關救濟管道,並由法院做最終判定,並非由立法院單方面決定。

羅雍勝進一步表示,針對「國會改革符合程序正義嗎?」,民進黨AI系統更是直接認證「國會改革符合程序正義」;對於使用者提問民進黨過去支持國會改革的疑問,AI系統更質疑,「民進黨的真誠與承諾去哪了?」,可見連 AI 都覺得民進黨態度反覆、違背承諾,「讓人質疑其對國會改革的真誠與承諾。」

▲▼  國民黨青年團召開「民進黨慘遭AI打臉!真相連自己家的GPT都說服不了」記者會,國民黨副發言人鄧凱勛、青年團總團長羅雍勝、青年團副總團長林玧希等出席      。(圖/國民黨文傳會提供)

林玧希表示,詢問民進黨的AI「國會改革法案是否符合程序正義?」,民進黨自身開發的AI系統回答不但詞不達意,甚至使用「簡體字」進行回覆,這樣的現象也讓人不禁質疑,若依照民進黨的標準,是否有第五縱隊滲透民進黨AI系統。

林玧希呼籲,鼓勵大家使用科技的力量,也樂見民進黨跟進國民黨的做法,不過民進黨目前的成果看來差強人意,如果民進黨在使用科技上有任何困難,歡迎聯絡KMT Studio,KMT Studio樂意給予相關協助,一起善用科技、破除謠言,讓陽光照進國會。

鄧凱勛表示,近期有在野黨邀請民進黨針對國會改革做相關辯論,但民進黨的敵人就在本能寺,辯論對手不是任何的在野黨而是自家的gpt。如果連自己的gpt這關都過不了,也很難通過人民雪亮的眼睛。近期民進黨被踢爆疑似與電信業者過從甚密,或許民進黨的專長在電信而不在AI,就不難解釋為何生產了一個吃了誠實豆沙包、狠狠打臉自家人的AI系統。

鄧凱勛最後表示,過去國民黨在事實查核上深獲民進黨肯定,逼著民進黨只能抄襲網站設計。國民黨接下來更會推動百場宣講,不止談國會改革,也包含財劃法、反廢死、巴氏量表等福國利民的法案,積極向人民說明、宣傳理念,國民黨不會閃躲、直球對決,有信心真理會越辯越明,所有主張都可以接受人民的檢驗。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面