綠一度未出席卻喊要協商 韓國瑜再邀朝野協商:柯建銘剛稱身體不舒服

▲立法院審國民黨團舉手表決。(圖/記者林敬旻攝)

▲立法院審《立法院職權行使法》第25條。(圖/記者林敬旻攝)

記者袁茵、呂晏慈、鄭佩玟/台北報導

立法院會21日繼續處理國會改革法案,立法院長韓國瑜於9時上台表達有3個重點要講,但不斷被民進黨立委打斷,讓韓9時16分宣布休息協商,但因民進黨團總召柯建銘卻沒出席,隨後繼續處理《立法院職權行使法》第25條二讀程序,又引發民進黨立委們狂喊「要協商」,最終韓國瑜在10時4分左右再度召開協商,要3黨團幹部進入主席休息室。

韓國瑜上午9時抵達主席台,表示自己要講3個重點,請立委們安靜,「5月17日國會打架打得頭破血流,讓全世界看到的不是台灣的真善美。」但綠委罵聲連連、不斷打斷韓國瑜發言,使韓先稱「我先講完,有意見再講」。

韓國瑜坦言,自己內心真的很感慨,希望世界看到台灣是看到真善美跟優質國會,新總統昨天就職,如果今天又發生衝突,要怎麼交代?「所以誠懇希望所有委員⋯」,但韓話還沒講完,因綠委不斷高喊「退回重審、反黑箱」而被打斷。

韓接著要民進黨團總召柯建銘、幹事長吳思瑤管理秩序,更激怒民進黨立委們,藍委則加入戰場要綠委「尊重院長、尊重國會」,藍綠再度爆發口水。最終韓國瑜9時11分宣告,因民進黨團不同意,後續條文依照議事規則處理,接著休息,並移動至一旁坐著,隨後於9時16分再喊話,邀請各黨黨鞭進入議場後方的會議室進行協商,

但只見柯建銘沒有離開議場,使韓國瑜約9時30分重回主席台,表示柯建銘、民進黨團幹事長吳思瑤沒出席協商,所以要繼續處理《立法院職權行使法》第25條二讀程序,而當議事人員依法宣讀條文內容時,民進黨立委高呼「反對舉手表決」口號,強烈表達不滿。

面對民進黨不斷喊出要協商,但第一次召開協商時又不出席,韓國瑜於10時4分再度宣布召開協商,並表示稍早柯建銘稱身體不舒服,所以剛剛沒參與協商,現在提出朝野協商,邀請各黨團幹部到主席休息室再度進行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面