100億簽了! 阿根廷買24架二手F-16

▲▼F-16。(圖/翻攝丹麥皇家空軍)

▲F-16。(圖/翻攝丹麥皇家空軍)

記者黃聖庭/編譯

阿根廷政府日前宣布,向丹麥購買24架F-16戰鬥機,合約內容高達3.2億美元(約100億台幣),包含偵照莢艙與訓練彈,像是AIM-9響尾蛇飛彈和AIM-120先進中程空對空飛彈。

根據Defense News報導,這次交易為F-16 Block 15,在阿根廷國防部長佩特里(Luis Petri)訪問丹麥期間完成,價值高達3.2億美元,此前,美國政府也已經批准了這項交易。佩特里表示,「這是阿根廷向前邁進的重要一步,我們將再次擁有強大的空軍力量來保護我們的國家,我們衷心感謝丹麥和美國等盟友的支持。」

丹麥國防部長波爾森(Troels Lund Poulsen)則表示,丹麥空軍正在進行重組,將原有的戰鬥機換成F-35,「我們已將19架F-16援助烏克蘭,支持對抗俄羅斯入侵,現在我們又成功地將24架飛機出售給阿根廷,為兩國之間建立寶貴的聯繫,也促進了國際間的合作與穩定。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

轟-20現身2025閱兵式?

陸全新隱形護衛艦現身海試

比F-35還優秀 KAAN戰機2028交付

烏坵駐軍的故事(六)指揮官自戕

防意外攻擊 MIT防刺衣詢問度提高

雷根號航母離開日本 甲板人形排「再見」

罕見公開!勇鷹高教機空中視角曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面