在桃園機場內「這3站進出免費」 一票都不知:原來可以這樣

▲▼             。(圖/粉專「奶茶團長/走走停停,教學旅行,旅行教學」授權引用) 

▲若在桃園機場內,有3站可以免費進出。(圖/粉專「奶茶團長/走走停停,教學旅行,旅行教學」授權引用)

記者曾筠淇/綜合報導

桃園機場捷運自2017年正式通車,正常來說,搭乘機捷當然要付錢,不過近日臉書粉專「奶茶團長/走走停停,教學旅行,旅行教學」就發文分享,只要在桃園機場內,A12、A13、A14a進出都不用錢。貼文曝光後,也掀起網友討論。

臉書粉專「奶茶團長/走走停停,教學旅行,旅行教學」近日發文貼出一張圖,從畫面可見,這張告示寫著「桃園機場內,免費搭捷運。A12~A14a站,憑合作電子票證、信用卡,桃園機場三站進出免費!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

A12、A13、A14a依序為機場第一航廈站、機場第二航廈站、機場旅館站;合作電子票證、信用卡則包含悠遊卡、一卡通、桃園市市民卡、icash 2.0、VISA、萬事達卡、JCB和中國銀聯。

粉專透露,她因為不常在台灣,所以不知道這個好康,不過如果常搭飛機,或是住在諾富特華航桃園機場飯店,對於這件事應該早已習慣。

貼文底下,也有網友拋問,「真的不知道,怎麼用呢?」粉專則回應,「直接刷悠遊卡或信用卡,然後不扣款」。還有其他網友留言,「真的是好消息欸!想去二航吃飯的話,搭捷運比較方便的感覺」、「原來可以這樣」、「相信我,很多人不知道」、「之前都是在小港飛,我也是最近從桃園飛才知道」。

▲▼             。(圖/翻攝自桃園國際機場官網)

▲官網公告服務時間。點圖可放大。(圖/翻攝自桃園國際機場官網)

本文經「奶茶團長/走走停停,教學旅行,旅行教學」授權引用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面