台南黑金醜聞連環爆 藍黨團痛批:賴清德不知情就是昏庸!

▲國民黨團今召開記者會指出,台南市是賴清德長期執政的地方,為何陸續發生嚴重黑金事件?賴清德應出來說清楚,講明白。(圖/國民黨提供)

▲國民黨團今召開記者會指出,台南市是賴清德長期執政的地方,為何陸續發生嚴重黑金事件?賴清德應出來說清楚,講明白。(圖/國民黨提供)

記者鄭佩玟/台北報導

國民黨立院黨團今(6)上午召開「民進黨染黑府城,賴清德都不知情?」記者會,指出台南學甲爐渣案、陳宗彥性招待醜聞,以及近期發生的正副議長賄選案,都與民進黨主席賴清德有所牽連,要求賴出來說清楚。立委費鴻泰質疑,「賴清德難道都不知情?如果真不知情,就是昏庸!」

台南地檢署在上周起訴台南市正副議長賄選、暴力案,在檢方偵辦監聽譯文中提到,民進黨前中執委郭再欽曾以現任台南市長黃偉哲的名義拉票,國民黨立院黨團總召曾銘宗對此質疑,外界沒看到檢方偵辦、起訴,也沒找黃偉哲詢問,「是不是故意放水?」

立委費鴻泰指出,台南發生一連串黑金案件,幾乎都在賴清德擔任台南市長任內。2015年發生在學甲的爐渣案,最後不知何故,台南地檢署於2016年不起訴處分確定,直到2019年才重啟調查,去年對訴郭再欽、賴榮添等8人。費鴻泰質疑,案件發生在賴清德擔任台南市長期間,「難道都不知情?如果真不知情,就是昏庸!」

費鴻泰指出,台灣政壇近期有3人受到矚目,包括台南市議會議長邱莉莉、行政院前發言人陳宗彥和新北市議會前副議長陳文治。他續指,2019年「蔡賴之爭」時,邱莉莉首先跳出來表態力挺賴清德;陳宗彥是賴清德擔任市長時的民政局長、新聞處長;陳文治當年競選新北市議員時,則獲賴清德全力相挺,「發生這一連串案件,是賴清德識人不明?還是長期縱容所致?」

曾銘宗說,台南市正副議長賄選案涉及10人之多,全數遭檢方聲押,但地方法院卻予以交保,國民團質疑為何同意交保?是否有串供之虞?又為何沒有查察資金流向?國民黨團同時也提出3點意見,一、台南市是賴清德長期執政的地方,為何陸續發生嚴重黑金事件?請賴清德出來說清楚。二、涉案人員為何全數交保?請檢調及台南地方法院出來說清楚。三、議長、副議長選舉買票事件為何未查資金流向?是故意放水嗎?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面