偷渡客「躲在船舵上」漂11天抵西班牙 勇渡近4000公里奇蹟入港

▲▼奈及利亞偷渡客躲在船舵上。(圖/翻攝推特@salvamentogob)

▲3名奈及利亞偷渡客躲在船舵上。(圖/翻攝推特@salvamentogob)

記者吳美依/綜合報導

郵輪阿爾提尼二號(Althini II)從奈及利亞最大海港拉各斯(Lagos)抵達西班牙加那利群島(Canary Islands)拉斯帕爾馬斯(Las Palmas),卻被發現船舵上躲了3名偷渡客,他們不惜冒險苦撐11天、橫跨2430英里(約3910公里),最後奇蹟倖存,並被當地官員救下。

西班牙海岸警衛隊28日在推特分享照片,只見3名男子坐在狹小船舵上,雙腳幾乎快要泡進海裡。他們表示,這些移民已經被帶進港口,接受醫護人員照顧。

CNN報導,加那利群島是非洲移民前往歐洲的熱門門路,西班牙政府數據顯示,今年1-5月,透過海路抵達群島的移民人數比去年同期成長51%。紅十字會資料也顯示,去年逾2萬移民從西非跨海抵達加那利群島,但也有超過1100人在途中喪生,而貧窮、暴力及對工作機會的追求,持續推動人們離開西非。

奈及利亞民眾從拉各斯偷渡至加那利群島的案例時有所聞。2020年,4名偷渡客在海上生存10天,之後被發現躲在一艘挪威郵輪船舵上方的船艙。同年,一名14歲少年向西班牙媒體《國家報》透露,他溜上一艘裝載燃料的貨船,躲在相同位置15天後成功偷渡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面