「30元便當」三菜一肉地點曝! 菜色卻讓網友戰翻

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲30元便當引起討論。(圖/翻攝自Dcard)

記者崔子柔/綜合報導

近來國內物價頻漲,餐飲的漲幅尤其明顯,在北部已經很難用銅板價格買到便當。一名男子近日在苗栗買了一個便當,竟然只需30元,讓不少網友讚店家超佛心。

「太興奮了,大家猜一下多少(錢)」,原PO昨(29)日在Dcard貼出照片,圖中的便當有3格小菜、1片炸肉排和白飯,而他只花了30元就買到,「應該不是阿姨找錯錢,之後找他買也沒高於50(元)過」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO的便當菜色。(圖/翻攝自Dcard)

不少網友表示,「一定倒貼了,肯定是做功德不是做生意」、「你這阿姨是『親阿姨』吧」、「我認輸,是真的便宜」,原PO也回應,店家是位在苗栗市金陽街的媽媽便當。

有人認為,圖片中的菜色若收高價也不合理,「國小營養午餐成本價,看那個肉排幹乾癟癟的樣子,配上螢光色咖哩」、「我可以花35買一碗小碗的滷肉飯,但是我絕對不會買一份小學營養午餐」、「雖然很便宜,但現在的小孩應該是很少會真的省到這種地步」,另則有網友說,「生活上每個地方都要用錢,能省就省,而且我覺得看起來不錯吃啊」、「很需要省錢!!真的會買爆」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面