台灣無人機發展不對稱作戰 羅致政:期待成另一座護國神山

▲▼外交國防委員會考察中科院,了解台灣無人機發展。(圖/羅致政臉書)

▲外交國防委員會考察中科院,了解台灣無人機發展。(圖/羅致政臉書)

記者陶本和/台北報導

立院外交國防委員會23日赴中科院航空研究所考察。民進黨立委羅致政表示,無人機在烏俄戰爭中被大量使用,未來也是台灣發展不對稱作戰的一環,期待未來透過軍民合作打造另一座「護國神山」。

羅致政表示,這次烏俄戰爭中,無人機的表現讓世界刮目相看,未來戰爭的思維與形式,可能會因為AI無人機的大量使用發生改變,未來新型態的無人機戰術運用與作戰方式,將成為台灣發展不對稱作戰的一環。

▼外交國防委員會考察中科院,了解台灣無人機發展。(圖/羅致政臉書)

▲▼外交國防委員會考察中科院,了解台灣無人機發展。(圖/羅致政臉書)

對於台灣發展無人機,羅致政表示,已經有近30年時間,除了發展出各式偵查型的無人機,具備攻擊能力的劍翔反輻射無人機也投入量產,海空戰力提升特別預算中更有相當比率用於劍翔無人機的產製。

羅致政說,中科院推動民間釋商,也讓更多廠商參與相關技術的轉移與零附件委製,希望透過軍民合作的研發與產製,在國防安全與經濟產業上,為台灣打造另一座護國神山。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面