拜登:考慮削減中國關稅 「那是上屆政府加徵的」

▲▼拜登。(圖/路透)

▲拜登考慮削減對中關稅。(圖/路透)

記者張寧倢/綜合外電報導

美國總統拜登23日在東京與日本首相岸田文雄會談後,召開新聞記者會。日本NHK報導,拜登表示,「印太經濟架構」(IPEF)啟動時預計有13個國家參與,另外也正在考慮削減對中國大陸的商品關稅,「那是上屆政府徵收的關稅,目前正在研討如何應對。」

綜合路透社、日本NHK指出,拜登總統23日在記者會上被問到,是否考慮取消對中國進口商品徵收的部分關稅。拜登表示,「我正在考慮(削減),我們沒有加徵任何稅。那是上屆(川普)政府徵收的關稅。」

另外,拜登也呼籲石油輸出國組織(OPEC)增產石油。他表示,儘管因應油價上漲而正在釋放戰略儲備原油,但仍不能滿足需求面。報導指出,美日會談結束後,參加IPEF的各國元首將舉行視訊會議,參加國家除了美國與日本外,預計還有南韓、澳洲、紐西蘭、印度、新加坡、馬來西亞等共13個國家,但不包含台灣。

►20分鐘聽懂《Wow世界熱鬧什麼?》

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面