新北批蔡英文慢半拍 「總統還停留在去年6月那通電話?」

記者杜冠霖/新北報導

總統府發言人張惇涵22日揭露,總統蔡英文已在19日親自致電協調新北醫師公會投入防疫工作。對此,新北市府回應,早在4月28日,新北就獲得基層診所和醫院的大力支持,全面啟動第三階段居家照護計畫,已經上路快一個月了,總統才打電話拜託基層,「這究竟是行動慢半拍還是收割稻尾,相信民眾心中都有一把尺,呼籲總統苦民所苦、不要劃錯重點。」

總統府發言人張惇涵表示,全國防疫工作蔡英文都非常關心,尤其是北北基桃,也有很多親自協助,好比週四她就打電話給台大院長,擴大兒童醫院量能,也打給新北醫師公會,拜託多協調基層醫師投入居家照顧、遠距問診等工作。據了解,新北醫師公會20日即刻投入防疫,並已有5大進度,包括參與疫苗注射、新北居家照護、1000家診所投入遠距看診、投入PCR採檢、基層診所分流採檢工作等。

新北市發言人張愛晶表示,疫情已經走到Omicron,總統居然還停留在去年6月Alpha的那通電話,何況那通電話是在疫情下降時期打來,對於今年的疫情毫無幫助,民進黨副秘書長林鶴明在媒體上宣稱一通電話就能解決,這種放話行為實在大可不必,就事論事、該解決就好好解決。

張愛晶指出,原來總統直到這個星期四才打給新北醫師公會,但總統難道不知道,新北市府4月28日就獲得基層診所和醫院的大力支持,全面啟動第三階段居家照護計畫,已經上路快一個月了,總統才打電話拜託基層,「這究竟是行動慢半拍還是收割稻尾,相信民眾心中都有一把尺,呼籲總統苦民所苦、不要劃錯重點。」

民進黨今舉辦全國黨員代表與地方黨部主委選舉,身為民進黨主席的蔡英文今上午10時至新北市永和區孫家祠堂投票。國民黨前青年部主任陳冠安透過臉書貼出一段受訪影片,他表示,短短14秒影片,讓人再度對蔡英文的防疫指揮再度寒心。根據影片內容,記者提問「總統,會考慮到新北市視察疫情嗎?侯友宜一直在喊話」,蔡英文並未正面回應,僅回答:「發言人回答。」

▼新北市長侯友宜。(圖/新北市府提供)

▲▼新北市長侯友宜23日出席由中央流行疫情指揮中心召開與六縣市首長(衛生局長)防疫視訊會議。(圖/新北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面