林佳龍:目前沒有選舉打算 著重在無任所大使工作推動

▲▼前交通部長林佳龍16日成立「台灣消防發展與交流協會」。(圖/林佳龍辦公室提供)

▲前交通部長林佳龍16日成立「台灣消防發展與交流協會」。(圖/林佳龍辦公室提供)

記者林銘翰/台北報導

前交通部長林佳龍16日表示,目前並無選舉打算,民進黨有提名機制,人才也相當多,相信黨中央會有最嚴謹的方式來佈局,並推舉有勝算的人選,「目前會著重於無任所大使所需的推動,包括新南向的數位外交的工作」。

為促進警消人員及相關協勤民力等安全福利,並且推廣安全及消防防救工作、宣傳防災意識,林佳龍16日在南投成立「台灣消防發展與交流協會」,與會者包括內政部長徐國勇、僑委會委員長童振源等人。

林佳龍辦公室16日下午發布新聞稿表示,台鐵太魯閣號408車次事故發生、林佳龍卸任交通部長後,除了拜會太魯閣傷者及受難家屬,也持續協助改革工作推動。

林佳龍說明,「台灣消防發展與交流協會」的成立,起源於在太魯閣號列車事故的發生後,包括受難者與消防救災人員的壓力跟辛勞,盼集合眾人力量,來做消防救災的後盾,未來也將結合新南向政策,以民間力量與政府單位做防災經驗交流、強化區域間救災聯防機制。

林佳龍指出,太魯閣號列車事故發生後,他在災害現場看到受災者的苦痛,也感受到消防救災人員的壓力跟辛勞,因而起心動念,希望集合眾人力量,來做未來消防救災的後盾。

▲▼前交通部長林佳龍16日成立「台灣消防發展與交流協會」。(圖/林佳龍辦公室提供)

▲前交通部長林佳龍。(圖/林佳龍辦公室提供)

林佳龍也提及,他在擔任台中市長期時曾成立台中市消防協會,當時即強調智慧防災,同時與日本、德國、越南、菲律賓等國進行國際交流,自己在受聘為無任所大使後,也將進行數位外交推動,運用數位科技對於未來的極端氣候,可能造成的天然災害或人為重大災難,進行國際交流合作。

林佳龍也說,成立大會有許多長年投入災害防救的企業家與社團領袖,共同推廣智慧防災,盼未來透過國際人道救援合作,讓台灣對國際有更大的參與和貢獻。

徐國勇則表示,協會的成立眾所期待,感謝林佳龍號召借重各界的力量,消防力量牽涉到「人道」與「人權」,在疫情期間,台灣從口罩國家隊協助他國到自我實現,發展交流協會的成立,是台灣自我實現的一部分,要共同實現台灣的價值,以「人道」跟「人權」再助人。

有關2022年底縣市長選舉佈局,林佳龍會後受訪時表示,自己目前並無選舉打算,民進黨有提名機制,人才也相當多,他會全力支持有志參選的夥伴,也相信只有團結才能發揮戰力。

林佳龍強調,社會大眾想看到團結無私的政黨,相信民進黨中央會用最嚴謹的方式來佈局,並且推舉有勝算的人選,自己目前會著重於無任所大使所需的推動,包括新南向的數位外交工作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面