地方 地方焦點

侯友宜林姿妙見證!新北開創新通路 農會超市可買宜蘭優鮮漁獲

▲侯友宜林姿妙見證!新北開創新通路 農會超市可買宜蘭優鮮漁獲。(圖/新北市農業局提供)

▲侯友宜林姿妙見證!新北開創新通路,農會超市可買宜蘭優鮮漁獲。新北市長侯友宜(中)、宜蘭縣長林姿妙(右1)。(圖/新北市農業局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

新北市長侯友宜今(28日)到板橋區農會活力超市廣場參加蘇澳區漁會「黑鮪魚產季行銷」活動,並與行政院農委會漁業署長張致盛、宜蘭縣長林姿妙見證蘇澳漁會與新北市農會、板橋、汐止、深坑、三峽等5間農會及台北市農會簽署合作意向書,象徵未來兩縣市農漁產運銷深化合作。

國內捕撈黑鮪魚地區,除屏東縣東港鎮,北部就以宜蘭縣蘇澳鎮最著名。黑鮪魚肉質柔嫩鮮美,是高蛋白、低脂、低熱量的優質水產品,富含鉀、磷、維生素B3、B12及DHA、EPA等營養素,適合國人食用。蘇澳漁民以純熟延繩釣技術及急速低溫保存技術處理漁獲,讓黑鮪魚肉質時常保持粉紅鮮嫩、入口即化的最佳狀態。

▲侯友宜林姿妙見證!新北開創新通路 農會超市可買宜蘭優鮮漁獲。(圖/新北市農業局提供)

▲新北市、漁業署及宜蘭縣見證新北市5個農會、台北市農會以及蘇澳漁會簽署合作意向書。

蘇澳區漁會表示,今年5月受疫情影響,全國農漁產銷售通路受阻,宜蘭鄰近最大消費地─新北市將危機化為轉機,首創「美味農業得來速」農產電商平台,發揮農漁會通路價值,提供消費者線上選購優質、新鮮農漁產品,亦增加農漁民收益。因此,希望藉由新北市高消費實力,與新北農會共同合作行銷黑鮪魚及其他優質水產品。

侯友宜指出,市府秉持「先創通路,再開農路」政策精神,很高興見證這次兩縣市農漁會簽署MOU,未來宜蘭的新鮮漁產及水產加工品可在新北農會超市、實體營業據點及網路電商平台上架。

▲侯友宜林姿妙見證!新北開創新通路 農會超市可買宜蘭優鮮漁獲。(圖/新北市農業局提供)

▲板橋農會超市設置蘇澳漁會水產品專櫃。

侯友宜表示,新北市全台最大消費地,人口超過400萬,期待新北市民多多到宜蘭休閒旅遊,體驗在地農村風情,也帶回宜蘭嚴選的農漁產品,也邀請宜蘭鄉親來新北喝好茶、品嚐當季萬里蟹、貢寮鮑。

農業局表示,民眾可上「美味農業得來速」網頁、購買蘇澳漁會的黑鮪魚、水煮鮪魚紅燒菇之鰻、鯖魚腹肉等罐頭系列商品,還有宜蘭海撈鮮蝦─長角鬥士赤蝦製成的「嬌澳蝦餅」、與冬山鄉優質米製成的鬥士蝦乖乖,數量有限,要買要快。

▲侯友宜林姿妙見證!新北開創新通路 農會超市可買宜蘭優鮮漁獲。(圖/新北市農業局提供)

▲宜蘭蘇澳漁會特色魚罐頭黑鮪魚、水煮鮪魚、鯖魚腹肉。

【更多新聞】

快訊/航跡異常絞網失去動力 船長穿蛙鞋潛水排除卡船底亡

基隆男社區訪友違停遭勸 竟撂人毆打保全!檢聲押獲准

醉男派出所門口凌空大撒幣 刑警「合法順走」不料最後這招栽了

郭台銘接駕!北港媽鐵路環島祈福 首站「駐駕新北3天」佑平安

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台南5路電動公車啟航

2022全國蓮霧、蜜棗評鑑成績出爐

119消防節祈福點燈活動

南崁交流道1/26起新管制!

確診學生曾去吃壽司 新竹巨城提早打烊

75歲失智嬤迷航 東港警助返家

以色列男搶包不成 揮拳打爆人眼球

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面