逼柯文哲複誦蔡英文四個堅持 陳思宇批簡舒培:低劣的質詢方式

▲▼簡舒培要求柯文哲複誦四個堅持。(圖/翻攝台北市議會直播)

▲簡舒培要求柯文哲複誦四個堅持。(圖/翻攝台北市議會直播)

實習記者張鈞量/台北報導

民進黨台北市議員簡舒培昨(20日)於市議會質詢時,要求台北市長柯文哲複誦總統蔡英文「四個堅持」,引起民眾黨批評。民眾黨立委邱臣遠辦公室主任陳思宇21日批評,簡舒培是台北市議員,地點在台北市議會、對象是台北市長,應該以市政議題為重「如此低劣的質詢方式,不僅無益市政、更分化台灣內部團結,難道不用道歉嗎?」。

陳思宇透過臉書表示,昨天簡舒培在台北市議會質詢時,要求台北市長柯文哲複誦蔡英文「四個堅持」,若不遵從就要向蔡英文道歉。簡舒培在北市議會轟柯文哲,既然說這是廢話,那就把它一字不漏唸出來,柯文哲反問「我不需要當小學生,讓你來指導唸課文」,但簡舒培仍不斷逼迫。

陳思宇批評,柯文哲於台北市議會報告台北市年度施政計畫及總預算案,簡舒培是台北市議員,地點在台北市議會、對象是台北市長,市政優先,應該以市政議題為重。

陳思宇質疑,簡舒培用如此低劣的質詢方式,不僅無益市政、更分化台灣內部團結,難道不用道歉嗎?民眾黨過去早已多次透過聲明、臉書發文強調認同蔡英文「四個堅持」,為何還要強迫特定對象在議會複誦才算認同?

陳思宇強調,還記得周子瑜事件,隔天蔡英文高票當選,1月16日當晚,蔡英文在舞台上說「今天選舉結果是向世界證明,台灣人就是自由人、台灣人就是民主人,只要我當總統的一天,我會努力讓我的國民,沒有一個人,必須為他們的認同而道歉」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面