明晚變天!北台轉溼冷瞬跌7°C 入秋首次大降溫「風力超越輕颱」

▲▼冬季,冬天,天氣,低溫,寒流,行人,路人,大陸冷氣團,保暖,禦寒,冬衣,口罩,流感,防疫,過馬路,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲周末受到東北風影響,北台灣氣溫明顯下降。(圖/記者李毓康攝)

記者李宜秦/台北報導

南方雲系西移,今日到明日上半天天氣回穩,各地多雲到晴,東半部、大台北山區偶雨,中南部留意午後雷雨。明午後東北風增強,為入秋以來首次受北邊高壓影響的冷空氣,北部、東半部低溫下探20度,白天高溫下降7度,降雨機率也會提高,另沿海空曠地區、外島有9到11級強陣風,將超過輕度颱風的8級風標準。

氣象局預報員徐仲毅表示,南方雲系西移遠離台灣,水氣逐漸減少中,天氣維持穩定至明日上午,台灣各地多雲到晴,只有東半部、大台北山區偶爾飄雨,中南部則要留意午後雷陣雨。

[廣告]請繼續往下閱讀...

受到北邊高壓影響,明天下半天起東北風增強,北台灣溫度降幅明顯,北部、東北部今日白天高溫30度,到了明午後高溫下降至25度以下,高溫降幅約6、7度,近日低溫則約23到25度,明午後至周一清晨的早晚低溫則約20度。

▲▼             。(圖/氣象局)

▲周六下半天開始北方冷高壓影響,北台灣天氣轉變。(圖/氣象局)

南部受到東北風影響較小,周末兩天白天高溫仍有30度,但是低溫也會下降,早晚感受較涼,要注意日夜溫差大,早出晚歸者須特別留意。

在降雨方面,明天午後東北風增強,迎風面的北部、東半部降雨機率增加,北部、東北部明晚到周日可能有局部大雨,另台南以北、東半部、綠島、蘭嶼等處有9到11級強陣風,海面風浪也會增大,今天東南部、綠島、蘭嶼、恆春半島;明天北部、東半部、馬祖都會有長浪發生。

徐仲毅表示,本次冷空氣為入秋以來首次受到北邊高壓影響的東北風,且會帶來7到9級強陣風,沿海空曠地區、外島還可能出現9到11級強陣風,相比輕度颱風風力標準為8級風,屆時將會持續觀察,適時發布陸上強風警報。

▲▼             。(圖/氣象局)

▲台灣附近水氣少,今日降雨趨緩。(圖/氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察撿到走失二哈打給主人 要求播歌認狗:跟著唱94我家狗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面