城中城46死「7、8、9樓最慘」 住戶揭關鍵因素!9遺體不詳

記者崔子柔/綜合報導

高雄市鹽埕區城中城大樓14日凌晨發生大火,造成46死、41傷,大樓內住戶身份混雜,目前仍有27具遺體待指認。據了解,起火點位在1樓,而死傷最慘重的樓層在7至9樓間,一名住戶則透露,防火門疑似遭到住戶變賣。

▲城中城大火。(圖/記者洪靖宜攝)

▲城中城火警釀成46人死亡慘劇。(圖/記者洪靖宜攝)

城中城大火光是9樓就有22人死亡、6人受傷,為整棟大樓傷亡最慘重的一層,根據《中央社》報導,一名住在10樓的戴姓住戶表示,6樓至7樓間,原本設有防火門,疑似遭到住戶偷走變賣,才讓大火一路向上延燒。

戴姓住戶也提到,先前有幾名住戶組成類似管委會的組織,但卻將通往天台的大門鎖上,直到其他住戶和消防單位反映後才開啟。

城中城大樓火警共46人死亡,分別為1樓1死、6樓1死、7樓9死、8樓4死、9樓22死,其他9死樓層不詳。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面