夏于喬父親助創富南斯吸金33億 這3個公司負責人又被告了

▲夏于喬父親夏世紘涉跨國吸金高達33億元被起訴,法官裁定40萬交保。(圖/記者劉昌松攝、翻攝自夏于喬臉書)

▲夏于喬(右起)父親夏世紘涉吸金33億元被起訴,正由法院審理中。(資料照/記者劉昌松攝、翻攝夏于喬臉書)

記者劉昌松/台北報導

藝人夏于喬的父親夏世紘,因協助新加坡來台的富南斯集團在台發展,1年吸金33億元,去年初被台北地檢署一口氣依違反《銀行法》起訴夏爸等16人,不少投資人看到新聞後,陸續提告,還因此追出機師林修帆是洗錢共犯,集團旗下3個公司的人頭負責人朱禹豪等人,也因此一再被告,但因他們並未參與吸金,檢察官28日再次處分不起訴朱等3人。

檢調查出,富南斯集團在2017年間,從新加坡派出白偉宏來台設點,白一開始就找上夏爸夏世紘協助提供鑫宏公司場地,舉辦小型說明會,招攬首批會員,雖然夏爸本身沒有出面宣傳,但是根據受害會員證述,夏爸的下線都會對外宣稱,夏爸就是夏于喬的父親。

▲千萬超跑要被銷毀?報廢廠:沒拆過那麼貴的車。(圖/東森新聞)

▲涉嫌協助富南斯洗錢的機師林修帆,名下千萬超跑已因無牌上路遭銷毀。(資料照/東森新聞)

後來富南斯成功在台成立公司,並設址台北101大樓,對外以研發出AI人工智慧系統,可幫忙代操美股,每月獲利最少16%,夏爸一開始找來的張姓、方姓講師旗下各吸金超過3億元,但夏爸本身早已轉戰大陸,所以在台吸金所得估計只有約1400萬元。

檢察官2020年1月間依違反《銀行法》起訴夏爸在內16名富南斯的領導幹部,另對逃亡的白偉宏和台籍共犯梁祐鈞2人發布通緝,當時也一併調查了集團旗下3間公司的負責人朱禹豪等人,因《銀行法》規定要處罰的吸金對象,必須有實際參與運作,檢察官調查朱等人只是人頭,無證據顯示犯案,因此處分不起訴。

但富南斯吸金案爆發後,仍有不少投資人才得知受騙上當,陸續向檢調單位提告,不但陸續追出其他吸金共犯,還茶道機師林修帆涉嫌協助洗錢,日前又有1名被害人指控投資100萬元受害,控告介紹人和朱等3間公司的負責人涉嫌詐欺,檢察官調查後,同樣認為無證據顯示朱等人參與吸金,因此再次以罪嫌不足等理由,處分不起訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

教授雙眼灼傷畫面曝!麵店服務生測額溫誤噴酒精 嚇傻呆站

銀翼餐廳爆經營權糾紛 前老總控女董趕人罵「不要臉」

更生人「醫院清潔工太忙」連吃官司 連Gogoro都要告他

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面