快訊/「如虎添翼」6年吸金10億 天逸財經博士董座等7人遭約談

記者劉昌松/台北報導

自稱經濟學博士的温姓男子,在台成立天逸財金科技服務股問有限公司,設立美輪美奐的網頁,打著「選擇天逸,如虎添翼」口號,從2015年起,再設立「基金隊長」網頁,推出「利保多」、「加利寶」等系列投資商品,保證回本,且可回收6%到12%高額利息,累計吸金達10億元,台北地檢署23日指揮調查局,依違反《銀行法》等罪嫌,搜索並約談温等7人。

▲▼天逸財金董事長温峰泰涉嫌吸金10億元遭搜索約談。(圖/翻攝公司網站)

▲涉嫌吸金10億元的天逸財金公司設有美輪美奐的公司網頁。(圖/翻攝公司網站)

根據天逸財金網頁介紹,公司創辦人兼董事長温峰泰,同時是台灣金融研訓院 「高級顧問」、中國人民銀行「特聘講師」、中國建設銀行「高級顧問」;集團創立至今,在大中華地區已有40個服務據點,是集金融科技與金融服務於一體,專門為供應鏈金融提供全方位FinTech服務的集團。

▲▼天逸財金董事長温峰泰涉嫌吸金10億元遭搜索約談。(圖/翻攝公司網站)

▲温峰泰宣稱是台灣金融研訓院 「高級顧問」、中國人民銀行「特聘講師」。(圖/翻攝公司網站)

但檢調獲報,温和天盈投資、穩利投資負責人王志模等人,從2015年4月起,另外設立基金隊長網頁,推出「利保多一號」、「利保多二號」、「加利寶一號」、「加利寶二號」及「保理創新基金」等投資商品,對外招攬民眾投資,宣稱除了保本外,還保證獲利6%以上,最高可到12%。

台北地檢署檢察官指揮調查局台北市調處蒐證,懷疑温等人涉嫌向不特定人招攬投資收受款項,累計已達10億元,涉嫌違反《銀行法》非法經營收受存款業務等罪嫌,23日兵分10路展開搜索,預計約談訊問温、王等7人。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

楊實秋兒子又出事 才剛宣布選市議員…上傳未成年女友激情片遭訴

疫情吃緊駐醫院支援 警IG秀勤務表怨「疑遇確診者」遭舉發

化骨綿掌?他笑同事「娘娘腔」挨1拳 9天內跑兩趟醫院驗傷提告

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊走黃標邊緣的日裸體喜劇演員 胸前吸通馬桶器點仙女棒網超愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面